10 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Переславский долгострой перешел в ведение области

Поделиться

Депутаты Переславль-Залесской городской думы поддержали предложение мэра города Дениса Кошурникова о передаче крытого тренировочного ледового катка в собственность Ярославской области, сообщает пресс-служба мэрии Переславля-Залесского.

По мнению градоначальника и депутатов, это поможет долгострою скорее распахнуть свои двери для любителей крытого льда и спортсменов.

Строительство крытого катка в Переславле-Залесском началось в рамках ФЦП «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006–2015 г.г», однако из-за возникших проблем с фирмой-подрядчиком объект превратился в долгострой. После нескольких раундов сложных переговоров муниципальный контракт удалось расторгнуть, однако нового подрядчика оказалось найти еще сложнее. Сейчас завершением строительства и запуском катка будет заниматься ОАО «Агентство спортивной инфраструктуры». В целом строительство такого объекта, как ледовый каток, обойдется бюджетам Федерации, области и муниципалитета почти в 119 миллионов рублей. Ежегодное содержание катка будет стоить переславской казне 21 миллион рублей. Это стало дополнительным аргументом для народных избранников в части передачи объекта в ведение области. Пока местный бюджет не потянет таких расходов.

«Вопрос передачи катка для города очень важен, – подчеркнул мэр города Денис Кошурников. – После того как объект станет областной собственностью, будет заключен договор с подрядной организацией по завершению работ. Специализированные подрядчики, работающие со сложной инженерией и вентиляцией, закончат основные работы. Мы планируем открыть каток уже в ноябре. Для многих любителей льда и спортсменов-хоккеистов это станет радостным событием».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!