5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Ушел из жизни журналист Николай Маштаков

Поделиться

Сегодня после продолжительной болезни скончался один из самых известных и любимых ярославцами тележурналистов Николай Маштаков.

В 90-е годы Николай Маштаков был ведущим авторских программ «Лица» и «Сороковой меридиан» на телекомпании «Ярославия». В разные годы его собеседниками были: Григорий Явлинский, Александр Руцкой, Александр Яковлев, Егор Гайдар, Валентина Матвиенко, Александр Лукашенко, Вячеслав Фетисов, Владимир Шумейко, Никита Михалков и Владимир Познер.  

После ухода с «Ярославии» он работал на телеканале «Яртелесеть» и преподавал в педагогическом университете имени Ушинского.

Николай Маштаков был удостоен премии первого и пятого фестивалей региональных телекомпаний «Вся Россия» и первой областной премии имени Трефолева в номинации «За развитие журналистики».

Свои соболезнования родственникам и близким Николая Маштакова выразило правительство Ярославской области: «Ушел из жизни талантливый и яркий профессионал, гражданин и патриот родной Ярославии, человек слова и дела. Вся трудовая биография Николая Николаевича неразрывно связана с отечественной журналистикой и телевидением. Мастер своего дела, бескорыстно и горячо преданный профессии, Николай Николаевич пользовался заслуженным уважением среди коллег, учеников и простых ярославцев. Таким он и останется в наших сердцах. Разделяем утрату и скорбим. Светлая память».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!