28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Ярославской области начинается сезон клещей

Поделиться

Приближается дачный сезон, а значит сезон клещей. Первый случай укуса клеща уже зафиксирован в Некрасовском районе, пострадал житель поселка Бурмакино. 

Его супруга в срочном порядке привезла клеща на обследование в лабораторию Роспотребнадзора города Ярославля. К счастью, насекомое оказалось не инфицированным. 

Между тем во многих малых городах области нет своих лабораторий, где можно обследовать клеща на клещевой энцефалит и боррелиоз. Поэтому жителям приходится ездить в областной центр. Раньше такая проблема существовала и в Ростове Великом. Однако на днях в Ростовском филиале «Центра гигиены и эпидемиологии Ярославской области» на первом этаже дома №19 по улице Перовский переулок открылась новая лаборатория иммуноферментного анализа. С помощью современного оборудования специалисты на месте определят, является ли клещ носителем инфекций. 

«Открытие лаборатории стало возможным благодаря финансированию из федерального бюджета и вложению собственных средств. Общая стоимость приобретенного оборудования, расходных материалов, получения лицензии составила 1 миллион 200 тысяч рублей, – цитирует главного врача филиала Анатолия Букарева официальный сайт администрации Ростовского района. – Стоимость исследования клеща на энцефалит составит 300 рублей, на боррелиоз – 400 рублей». 

Телефон для справок: 6-22-34 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!