26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Ярославле прошла премьера фильма о Ярославской большой мануфактуре

Поделиться

Накануне вечером в Ярославской областной библиотеке имени Некрасова состоялся второй семинар «Влияние книжной культуры на сохранение народных традиций». В этот раз мероприятие было посвящено сохранению целостности ансамбля зданий Ярославской большой мануфактуры и культурных традиций, зародившихся здесь.

В рамках семинара прошла презентация библиографического списка и выставка книг из фондов некрасовской библиотеки, посвященных истории народных традиций и культуры Ярославского края. Один из организаторов семинара и автор проекта «Этномир Ярославского края», частью которого явился семинар, Надежда Балуева, и ее организация возрождения русской культуры и традиций «Петропавловская слобода» там же устроила выставку костюмов, игрушек и других и изделий из ткани, посвященные реконструкции ярославского народного костюма.

Центральным событием семинара стал премьерный показ фильма Елены Дворецкой «Затрапеза». В фильме говорится об уникальности территории, о традициях, зародившихся на Ярославской большой мануфактуре. Авторы призывают через историю, красоту традиций, остановить снос зданий уникального архитектурного ансамбля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!