10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Вопросы не только к нефтяникам»: в Ярославле усиливается протест против роста цен на бензин

Что предлагает сделать главный автомобилист региона

Поделиться

Ярославцы вышли к заправкам с одиночными пикетами

Ярославцы вышли к заправкам с одиночными пикетами

Проблема возросших цен на топливо в последнее время очень сильно взволновала тысячи российских автомобилистов. В Ярославле люди выразили свой протест в виде одиночных пикетов. Некоторые предлагали блокировать въезды на заправки, надеясь, что это повлияет на владельцев АЗС и они понизят цены.

— Во всем этом смущает несколько моментов, — поделился своим мнением председатель ярославского отделения Федерации автовладельцев России Темур Абдуллаев. — Главный — законность перекрытия. Во-первых, это мешает бизнесу, во-вторых, это доставит неудобство тем водителям, которым это топливо нужно. Потому эта мера мне кажется тупиковой. Ещё необходимо учитывать, что доля прибыли топливной компании в цене на бензин ниже, чем «прибыль», которую получает государство в виде акцизов, налогов и прочих отчислений. Следовательно, логичнее было бы обращаться к государству в той же степени, в которой протестующие обращаются к нефтяникам. Я думаю, что основной задачей нынешних законодателей должна стать отмена транспортного налога, который, согласно логике акциза, уже включён в цену на топливо. Это справедливо по отношению к автовладельцам, которые платят согласно пробегу. Это справедливо с точки зрения мощности. Это справедливо с точки зрения отсутствия двойного налогообложения. Эта разница и будет частичной компенсацией за рост цен. Частичной просто потому, что через год об этом все забудут и будут видеть только высокие цены на бензин. А там уже необходимо будет говорить о снижении численности армии чиновников, повышении эффективности труда и ухода от нефтяных доходов, благодаря которым обеспечиваются армия, социалка и прочие гособязательства. Это труднее и не так очевидно, как митинг, но подумать стоит.

Вчера мы рассказывали, как в Ярославле прошли первые одиночные митинги против роста цен на бензин. Наряду с автомобилистами с плакатом к АЗС вышел депутат Ярославской областной думы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2018 в 08:53

А чем обоснован такой подъем цен???? Нефть и доллор вроде стабильно себя ведут. Нефть вообще со 100 упала а бензин нет. Ответ очевиден. Нужны деньги государству, а где их брать если не со своего народа. Назначили призидента - спасибо. Теперь ещё и депутатов назначим - народ проснетесь уже.

Гость
4 июн 2018 в 08:05

Когда с результатами воровской приватизации " нефтянки" / некто " россиянин" Абрамович- теперича житель Израиля - продал государству за 13 млр долларов " Сибнефть" , которую спер до этого/- все согласились и не булькали- чего теперь забулькали? Нелогично выходит.

Гость
4 июн 2018 в 10:03

В государстве где воровство, жульничество и вранье царит вокруг, мало хорошего приходится ждать.