19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославской области повторят футбольный матч 1914 года

Для спортсменов сшили полную копию исторической формы

Поделиться

В Гаврилов-Яме реконструируют исторический футбольный матч

В Гаврилов-Яме реконструируют исторический футбольный матч

В Гаврилов-Яме собрались реконструировать спортивный матч 1914 года, в котором на первом профессиональном стадионе, построенном в провинции в 1912 году, встретились команды «Чайка» — рабочие Локаловской льноткацкой мануфактуры и «Железнодорожный клуб футболистов» — рабочие Ярославской железной дороги.

За команду «Чайки» выступят ветераны местных футбольных клубов, а ветераны «Шинника» станут командой «Железнодорожный клуб футболистов».

Работники Гаврилов-Ямской библиотеки провели большую работу, чтобы выяснить, какой была форма у спортсменов команд того времени, и сшить её полную копию.

— Прийти на матч в стилизованных костюмах организаторы призывают и гостей праздника, — рассказали в правительстве Ярославской области. — Во время реконструкции будет воссоздана атмосфера спортивного события: игры, развлечения, гастрономия, входные билеты и сувениры.

Футбольный ретропраздник состоится 11 июня.

В конце прошлой недели для ярославцев футбольный сезон закончился. К сожалению, «Шинник» своим болельщикам праздник не устроил — чёрно-синие проиграли в последнем матче сезона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2018 в 15:20

один и единственный вопрос - за чей счёт, сие празднество???

Гость
14 мая 2018 в 11:04

Сначала "Стадион" приведите в подобающий порядок,..практически его уже в Гаврилов Яме нет !В далеком 1914 году у хозяина Локалова стадион был досуговым Центром, а сейчас захолустье...