29 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Ярославский предприниматель выбросил больше трёх тысяч тонн опасных отходов возле жилых домов

Показатели негативных веществ в почве превысили норму в 20 раз

Поделиться

Мусор складировали под окна жилых домов

Мусор складировали под окна жилых домов

Не только москвичи портят нашу экологию. Ярославцы и сами мусорить горазды. В суде будут рассматривать уголовное дело в отношении 37-летнего ярославца, который складировал отходы своего предприятия рядом с деревнями Попково и Шолохово Даниловского района. Практически под окна жилых домов.

В декабре 2016 года ООО «ТриАн» заключило договор с ООО «НПК Промэкология» о транспортировке и утилизации химических отходов металлургической промышленности IV класса опасности массой  свыше 33 тысяч тонн. Зная о том, что эти отходы содержат опасные химические вещества, директор «ТриАна» дал поручение складировать их в поле и карьере возле деревень. С декабря 2016 по март 2017 там разместили больше трёх тысяч тонн таких отходов.

— В результате лабораторных исследований образцов почвы, отобранных с мест размещения отходов, установлено, что показатели негативных веществ в ней более чем в 20 раз превышают допустимые значения. Повреждён почвенный слой площадью свыше 2000 квадратных метров, — рассказали в прокуратуре по Ярославской области.

Прокуратура требует взыскать с директора предприятия более 13,5 миллиона рублей в пользу Даниловской администрации.

Кстати, сегодня мы заглянули на полигон «Скоково», где нам рассказали о переработке отходов. Читайте наш репортаж с полигона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2018 в 19:28

Читайте специалистов экологов,мусорный бизнес должен быть только под контролем государства,а не в руках мотыльков ООО,с которых как с гуся вода,это не только то,что обывателю привычно видеть грузовики,контейнеры,рабочие,а это целая отрасль,знание многих наук,законодательства,строительства,обучение специалистов,а иначе мы просто вымрем от болезней,сегодня 21век,а наш уровень начала20века,элементарно организовать население на раздельный сбор мусора ни кто не может,не говоря уже о высоких технологиях переработки.

Гость
23 апр 2018 в 18:21

С директора взыскать надо полностью и за вывоз и утилизацию и на рекультивацию земель, да к сожалению не толкьо москвичи -но и мосвичи тоже -сравните 3тыс. тонн и 200 тыс. тонн

Гость
23 апр 2018 в 23:44

А то, что господин Климов и его компания Биотерм каждую ночь в Волгу сливают химические отходы, про это как то тщательно умалчивается.