25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

В Ярославле растёт число жертв нечищенных крыш: сегодня женщине проломило голову куском льда

ЧП произошло на улице Менделеева

Поделиться

Глыба льда проломила голову проходившей внизу женщине

Сегодня в Ярославле жертвой нечищенного льда на крыше дома стала женщина, проходившая мимо. Глыба льда, размером с половину человеческой головы, упала с высоты второго этажа здания на улице Менделеева, 13.

— Сегодня в 14 часов на девушку с крыши двухэтажного дома упала глыба. Ограждения не было, — анонимно публикует автор в «Подслушано в Ярославле». — Скорая ехала около 30 минут. На момент съемок этих фотографий, в 17:45, никаких изменений в плане чистки крыши и установки дополнительных ограждений не произошло. Люди продолжали ходить здесь. Спасибо большое молодым людям, которые оказали первую помощь и вызвали скорую.

Девушке досталось изрядно — удар пришёлся на макушку, а также попало по виску — у пострадавшей тут же пошла кровь.

Пострадавшая не захотела показывать лицо

Фото: Подслушано в Ярославле / vk.com

Позже выяснилось, что крышу этого дома неделю назад пытались почистить рабочие, но вместе со льдом сбивали шифер на крыше, чем вызвали большую злость у жильцов. Видимо, разругавшись с местным жителем, рабочий так и не смог дочистить лёд на этом здании.

Неделю назад у здания поломали шифер рабочие, счищая снег и лёд

Фото: Ярославль Красноперекопский и Фрунзенский / vk.com

Этой зимой в Ярославле подобные трагедии случаются не впервые. Глыбой льда проломило висок маленькой девочке, а в Брагино лавина снега повредила припаркованный у дома автомобиль.