4 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

Место, где глыба льда проломила голову 8-летней девочке, было огорожено лентой

Что говорят в мэрии Ярославля

Поделиться

После происшествия девочку перевели в общую палату

После происшествия девочку перевели в общую палату

Однако за одним домом чиновники всё же не уследили. Вчера на улице Спартаковская, 19/1 восьмилетней девочке ледяная глыба упала прямо на голову. Ребёнок попал в реанимацию.

Ярославские следователи возбудили уголовное дело. Они выясняют, кто именно отвечает за уборку снега и сосулек с крыши: мэрия, управляющая компания или продуктовый магазин, который расположен на первом этаже. Если найдут виноватого, ему грозит до шести лет лишения свободы.

— Сейчас мы разбираемся в произошедшем. Опасное место было огорожено ленточками. Девочку перевели из реанимации в общую палату. Её жизни ничего не угрожает, — рассказали в мэрии Ярославля.

Кто в ответе за эту крышу, под которой так неудачно прошла девочка, ещё предстоит выяснить — следователи разбираются в документах. По неподтверждённым пока данным, дом находился на самоуправлении.

Местные жители говорят, что место, где произошёл несчастный случай, вообще не является пешеходной зоной. Там по колено снега. Но ведь мэр Ярославля Владимир Слепцов уже ругал подчинённых за нечищенные крыши и предупреждал: сосульки-то падают по касательной. Намекал недвусмысленно, что никакими ленточками от них не спасёшься.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!