29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Кремле назвали «абсолютной клеветой» новые обвинения России в допинге

Поделиться

В Кремле считают обвинения в употреблении допинга российскими спортсменами клеветой, так как нет «доказательств». Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что Виталий Мутко скрывал факты использования допинга, информирует РБК.

Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о новом расследовании немецкого телеканала ARD, которое выйдет в эфир в среду, 8 июня. Накануне СМИ сообщили, что в этом фильме будут представлены документы, согласно которым министр спорта России Виталий Мутко предотвратил публикацию данных о приеме допинга одним из футболистов российской Премьер-лиги.

«Мы все помним, что президент России послал абсолютно четкий сигнал относительно недопустимости для нас, и об этом говорил, кстати, сам министр Мутко, применения каких-либо видов допинга в спорте. Россия выступает категорически против этого», – сказал Песков журналистам, передает «Интерфакс». Пресс-секретарь президента комментировал расследование ARD и информацию о том, что Мутко лично причастен к сокрытию фактов использования допинга, уточняет агентство.

«Вместе с тем все это не означает, что мы готовы воспринимать какие-либо голословные утверждения, голословные обвинения. До тех пор пока каких-то вразумительных доказательств или подтверждений этой клевете мы не услышали, мы будем к этому относиться как к абсолютной клевете», – добавил Песков. По его словам, Россия осуждает «применение допинга там, где это зафиксировано», но при этом против того, чтобы доказанные случаи употребления допинга бросали тень на честных спортсменов.

Песков также отметил, что сборная России продолжает подготовку к летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая пройдет в августе этого года, невзирая на публикации о применении допинга российскими спортсменами. «Сборная готовится планомерно к участию в Олимпийских играх, безусловно, клеветнические кампании имеют место, но никаких градусов они не повышают», – сказал Песков РИА «Новости».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 июн 2016 в 16:00

Вы так же убедительны, как наркоман просящий денег в займы. Экспрессия, честность прям льется из глаз, клятвы на самом святом.
Надеюсь ваших псевдо спортсменов не допустят до любых, мало мальски значимых состязаний. Все, к чему прикасается кремль -гниет и разлагается, и ложь, ложь, ложь.

8 июн 2016 в 18:58

А вот еще одна, очередная *клевета*.
Теннисистку Марию Шарапову дисквалифицировали на два года
Ее наказали за использование запрещенного препарата мельдония. Решение приняли сегодня в Международной теннисной федерации. Таким образом, Шарапова не сможет принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Гость
12 июн 2016 в 11:35

Если бы у спортсменов в допинге обнаружили кровь, вот это было бы странно. То что все больше спортсменов попадается на допинге, уже стало обыденностью.