29 января среда
СЕЙЧАС -6°С

В Ярославле ветерана из землянки похоронили на почётном месте

Дедушке нашли хорошее место на кладбище.

Поделиться

Ветерана из землянки похоронили на почётном месте

Ветерана из землянки похоронили на почётном месте

Не при жизни, так после смерти ярославский ветеран из землянки получил достойное место. 90-летнего Валентина Махалина сегодня похоронили на Осташинском кладбище. Место дедушке выделили почётное — на первой линии возле церкви.

На похороны приехали общественники, усилиями которых за последние полгода жизни дедушки у него появился новый дом. Заехать в который, правда, он не успел. Валентин Махалин умер 8 декабря, его тело нашли у калитки дома волонтёры. Позже эксперты выдали заключение — внезапная коронарная смерть.

Что будет с новой постройкой и земельным участком ветерана — власти пока уточняют. Как распорядятся деньгами, собранными со всей России в помощь дедушке, общественники пока тоже не готовы дать ответ.

 — Эти вопросы не решались. Дайте нам время, — пишет одна из активисток Татьяна Елисеева.

После похорон общественники отправились поминать ветерана в заводскую столовую на Силикатном шоссе, куда раньше часто ходил дедушка.

Ветерана, ставшего знаменитым, хоронили активисты

Ветерана, ставшего знаменитым, хоронили активисты

Напомним, ветеран стал знаменитым после публикации 76.ru о жуткой жизни старика в доме-землянке без воды, отопления и канализации. Тогда за дело взялись волонтёры. Они организовали сбор средств, чтобы построить новый дом для пенсионера. И вот буквально пару недель назад Валентину Махалину купили новый дом и уже начали его устанавливать. Присоединились и городские власти. Но пенсионеру так и не удалось пожить в том доме, на который собирали всем миром.

Может, вам удобнее читать нас в Telegram? Там еще можно подсмотреть за жизнью редакции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2017 в 14:22

да ему уже пофиг, где лежать... на почетном или на помойке

Гость
12 дек 2017 в 14:10

Заварили кашу эти волонтеры. И как теперь расхлебывать сами не знают! Чтобы по закону. Отвечать за собранные деньги, за потраченные, и куда девать уже купленное. Головой раньше надо было думать. А мэрия чем виновата, тем что пототакала им и не спустила с небес на землю раньше! Создали шумиху помощники волонтеры. И как теперь. Прокурорскую проверку на них надо. А то сейчас каждый найдёт плохо живущего старика и айда деньги по стране собирать. Пусть налоги со всего теперь из своего кармана платят. И дело на них уголовное за мошенничество. А то нашлись! Организация благотворительная! Как людям теперь таким верить! А старику пусть земля пухом будет.

боло янг
12 дек 2017 в 15:44

Это называется задушить любовью. Жил дед ,никого не трогал, тихо бухал и пришел к своему концу, но тут люди с комплексами нерастраченной любви решили утопить деда в заботе. Ему доживать надо в доме престарелых ,а тут соплей развели и каждый моральный гешефт хочет получить. Есть куча одиноких матерей и бедных семей,некуда девать деньги и заботу помогите им, старикам бездетным и бездомным да немощным доживать надо в доме престарелых.