31 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Александр Грибов: «Вербовщики в террористы должны сидеть пожизненно»

Депутат Госдумы от Ярославской области выступил за изменения в уголовный кодекс.

Поделиться

Депутат Госдумы от Ярославской области Александр Грибов выступил за ужесточение ответственности за вербовку в террористы

Депутат Госдумы от Ярославской области Александр Грибов выступил за ужесточение ответственности за вербовку в террористы

Накануне в Государственной думе России рассматривали поправки в уголовный кодекс, которые касаются ответственности за терроризм. Депутат от Ярославской области Александр Грибов предложил поправки, которые касаются ужесточения наказания за вербовку.

— Террориста, который идёт на смерть, не волнует, что написано в уголовном кодексе. Другое дело — вербовщик. Сегодня система подготовки к терактам крайне сложная и поставлена на профессиональную основу. К ней привлечены психологи, специалисты в сфере IT, знатоки межрелигиозных и межнациональных отношений. Тактика постоянно меняется. От массовых терактов происходит переход к терактам точечным. Скрытность и непредсказуемость — вербовщики действуют с особым расчетом и цинизмом, — говорит Александр Грибов. — Я убеждён, что эти преступники заслуживают пожизненного лишения свободы.

Государственная дума поддержала изменения в уголовный кодекс в первом чтении. Теперь Александр Грибов и ещё ряд депутатов работают над поправками. Напомним, сейчас наказание за вербовку — от 5 до 10 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!