5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Ярославец попал в список богатейших людей мира

Forbes назвал всех миллиардеров.

Поделиться

Леонид Блаватник закончил ярославскую школу №33

Леонид Блаватник закончил ярославскую школу №33

Ярославец попал в список богатейших людей мира, составленный журналом Forbes. Леонид Блаватник оказался на 40 месте с 20 миллиардами долларов.

В самом детстве Блаватник переехал со своими родителями в Ярославль из Одессы. В 1974 году он закончил 33 школу с отличием. Одноклассники вспоминают: кроме учебы его мало что интересовало. Да и времени на личную жизнь совсем не было.

— У него всегда были хорошие оценки. Уже в десятом классе он изучал то, что проходят на первом курсе института, — вспоминает одноклассник Блаватника Александр Бирюлин.

Еще Леонид очень увлекался кино. И в детстве посещал киностудию «Юность». Уже после того, как Блаватник стал богатым и известным человеком, он продолжал общаться со своими друзьями из «Юности» и помогал студии финансово.

В 1978 году Блаватник вместе с семьей эмигрировал в США. Там он основал американскую инвестиционную компанию. А чуть позже создал российско-американское предприятие «Ренова». Кроме того, Блаватник владеет третьей по размеру звукозаписывающей компанией в мире Warner Music Group.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!