22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Мэрия Ярославля на миллион рублей оштрафовала подрядчика, отремонтировавшего улицу Терешковой

Какие претензии власти предъявили дорожникам.

Поделиться

Дорожники слишком долго делали ремонт

Дорожники слишком долго делали ремонт

Сбылась мечта многих автовладельцев – отремонтировали и открыли улицу Терешковой. Но у мэрии нашлись претензии к подрядчику. Поскольку дорожники слишком долго ремонтировали улицу, подрядчика оштрафовали более чем на миллион рублей. А после того как работы будут сданы, ему еще и пени начислят.

– К подрядчику здесь были большие претензии, и уже мы применяем штрафные санкции, которые предусмотрены контрактом, – говорит Дмитрий Грибанов, заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ». – Есть объективные причины, которые повлияли на ход ремонта, к примеру, проблема с поставкой инертных материалов. Но главная причина отставания, конечно, личная недисциплинированность подрядчика. Контракт закончился 29 сентября, сегодня 2 октября, а работы еще не закончены. Подрядчик планирует завершение ремонта к концу этой недели, включая выходные, при условии, что погодные условия не изменятся. В настоящее время здесь осталось сделать несколько съездов, нарисовать разметку и установить дорожные знаки.

На данный момент основные работы выполнены. В два слоя (выравнивающий и верхний) уложен асфальт. Дорожное покрытие прошло лабораторные исследования, результат положительный.  Подрядчик, согласно условиям контракта, 5 лет будет вести гарантийный ремонт дороги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2017 в 13:11

Мэрия экономила на стоимости услуг и материалов, а подрядчика оштрафовали-мило, очень мило.

Гость
4 окт 2017 в 12:46

А тротуары будут доделывать? Если начнутся дожди, песочек весь утечет...

Гость
4 окт 2017 в 12:17

Что отремонтировали - это здорово. Тротуары новые из плитки - тоже хорошо. Но теперь новые тротуары стали выше на ширину плитки, чем старые примыкающие к ним с дворов и улиц. Уклонов - пандусов там нет. И получается идет человек, а там ступенька. Как же маломобильные группы населения или просто с коляской, на роликах и тд????