29 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Ярославским художникам власти отдадут 25 голых стен, но под особые граффити

Какое условие поставила мэрия.

Поделиться

Художников просят придерживаться единой идеи

Художников просят придерживаться единой идеи

Заместитель мэра Ярославля по соцполитике рассказал, как в Ярославле будут бороться с плохими граффити. Художникам, которые любят рисовать в больших масштабах, выделят 25 стен для рисования. Но рисовать что попало и писать всякое неприличное будет нельзя.

– Более 25 объектов хозяйственной инфраструктуры будут разрисованы до конца этого года рисунками, – отобранными на конкурсной основе в тематике года экологии. Для этого художникам предоставляются как поверхности, так и краски самими ресурсоснабжающими организациями, которые выступают спонсорами нашей программы, – рассказал на своей странице в фейсбуке Иван Лилеев. – Мы призываем всех художников города обратиться в управление по молодежной политике города Ярославля и воздержаться от размещения на зданиях города несанкционированных рисунков.

И предупредил – все несанкционированные граффити закрасят, а художников, марающих стены без разрешения, будут привлекать к административной ответственности.

Правда, не всегда и санкционированные рисунки устраивают всех. Граффити под Октябрьским мостом, например, некоторые раскритиковали.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2017 в 22:23

Не надо никаких граффити, это ужасно и убого. Я против