2 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Ярославским бюджетникам зарплаты поднимут с 1 октября

В облдуме рассказали, на что потратят дополнительные 2,5 миллиарда бюджетных рублей.

Поделиться

Депутаты рассказали, на что потратят дополнительные 2,5 миллиарда бюджетных рублей

Депутаты рассказали, на что потратят дополнительные 2,5 миллиарда бюджетных рублей

Вчера депутаты Ярославской областной думы собрались на внеочередное заседание. Они рассмотрели изменения в региональный бюджет и проголосовали за его корректировку.

– Когда мы принимали бюджет, после долгих споров было принято решение, что бюджет должен быть реалистичным, – пояснил председатель Яроблдумы Михаил Боровицкий. – Теперь расчёты показывают, что до конца года мы можем рассчитывать на дополнительные доходы. И, соответственно, у нас появляется возможность решить несколько социально значимых задач.

Он также уточнил, что основная часть из этих денег пойдет на повышение зарплаты бюджетникам. Оно должно произойти уже с 1 октября. Также отсюда можно «отщипнуть» на строительство дорог и ремонт домов по программе «Городская среда».

– Доходная часть бюджета увеличилась на 2 миллиарда 462 миллиона рублей, – уточнил председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансам Александр Гончаров. – Из них только 90 миллионов – безвозмездные поступления из федерального бюджета. Всё остальное – заработанные деньги.

Напомню, что почти полтора миллиарда рублей пойдёт на выплату зарплат работникам социальной сферы, а также на реализацию майских указов президента. Еще чуть более полумиллиарда рублей перекинут на обеспечение социальных выплат лекарственное обеспечение льготников. По 100 миллионов рублей – на возмещение затрат общественного транспорта и на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!