20 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Журнал Forbes назвал ярославца одним из самых влиятельных людей столетия

Именем великого математика названа одна из улиц нашего города.

Поделиться

Андрей Колмогоров родился в Тамбове, но вырос в Ярославле

Андрей Колмогоров родился в Тамбове, но вырос в Ярославле

Журнал Forbes опубликовал список из ста самых влиятельных россиян. В него вошли не только политики, которые кардинально повлияли на судьбу страны, но и писатели, ученые, врачи, спортсмены и звезды эстрады. В список журнала попал наш земляк, великий ученый и математик Андрей Колмогоров. Несмотря на то, что родился Андрей Николаевич в Тамбове, его мать жила в Ярославле, а отец математика был в нашем городе в ссылке. Вырос ученый тоже в столице Золотого кольца.

– На третьем этапе Forbes учел международное признание номинантов, количество людей, жизнь которых изменилась благодаря влиянию кандидатов, и денежную составляющую, – пишут на сайте издания.

Кстати, недавно мы составляли свой список, где собрали самых богатых жен ярославских чиновников.

Справка 76.ru

Андрей Колмогоров – ученый с мировым именем, и прославился он во многих областях математической науки, но более известен работами по теории вероятностей. Именно Колмогоров всячески опекал начинающих математиков, создал летнюю физико-математическую школу при МГУ. С его легкой руки в стране стали проходить олимпиады. В честь Андрея Колмогорова названа одна из улиц во Фрунзенском районе Ярославля. Ее открыли в мае 2008 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2017 в 15:24

Опекал, потому что знал, что любое воздействие химии на мозг (алкоголь) не обратимо.
Эх.