8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Ярославцы заставили мэрию сохранить чугунный забор на проспекте Ленина

Деньги на установку нового ограждения перенаправят на восстановление старого.

Поделиться

На проспекте Ленина ставить стальной забор не будут

На проспекте Ленина ставить стальной забор не будут

Менять чугунные ограждения на стальные в бульваре на проспекте Ленина в Ярославле не будут. Об этом рассказал директор городского хозяйства мэрии Михаил Кузнецов.

– Было принято решение ограждение не менять, а восстанавливать. Это связано с тем, что решение по замене ограждения на стальное вызвало резонанс среди жителей города, – заявил сегодня чиновник на встрече с представителями СМИ. – Где-то секции разрушены: требуется замена, восстановление.

Напомним, шум поднялся после того, как чугунные ограды решили заменить на стальные. В мэрии тогда объяснили, что такие ограды более практичные и более удобные в плане обслуживания. Но это вызвало всплеск негативных высказываний в адрес городских властей. Ярославцы даже бросились подписывать петицию в защиту чугуна.

Сегодня чиновники уже обещают, что ограждение будет восстановлено вдоль всего проспекта, где оно было раньше. Включая отрезок от Советской до Республиканской улицы, где его сняли некоторое время назад из-за ремонта дороги.

– Те деньги, которые были запланированы на замену ограждения, мы направим на восстановление чугунного, – добавил Михаил Кузнецов. – Сейчас обсчитываем объемы. После этого будет понятна стоимость аукциона. В самое ближайшее время мы его объявим.

Напомним, вчера не состоялся аукцион по благоустройству бульвара на проспекте Ленина. Контракт не был заключен ни с одной из двух заявленных фирм. Теперь, по всей видимости, условия аукциона будут переписаны и его объявят заново. Но уже с заданием не заменить ограждение, а восстановить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!