22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Школьниц, заставивших сверстницу есть грязь и танцевать голой, могут посадить на семь лет

Ярославские следователи устанавливают личности истязателей.

Поделиться

Девочке поднесли глину к лицу

Ярославские следователи отреагировали на видео, которое сегодня появилось в интернете. Видео гадкое. Из этических соображений мы публикуем лишь несколько его секунд. На кадрах видно, как целая толпа школьниц жестоко издевалась над своей сверстницей: они заставили девочку есть грязь, а потом танцевать голой. Кто-то из группы снял это все на мобильный телефон. Причем перед выкладкой в интернет истязательницы замазали свои лица, оставив лишь лицо жертвы.

 

– Были возбуждены уголовные дела по двум статьям – «Истязание» и «Нарушение неприкосновенности частной жизни», – пояснили в следственном управлении Следственного комитета России по Ярославской области. – Сейчас устанавливают личности этих подростков. Уже проработан план действий, по которому истязательниц легко вычислить.

Несмотря на то что школьницы несовершеннолетние, им теперь грозят реальные сроки. Если их вина будет полностью доказана в суде, их могут отправить за решетку на семь лет. Но пока следователи собирают доказательную базу. Дело серьезное, поэтому его передали в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета, а также сформирована следственная группа, которую возглавляет заместитель руководителя следственного управления.

Напомним, этим летом Следственный комитет расследовал еще одно дело об издевательствах. Там фигурантом был солдат, которого обвиняли в избиении сослуживцев.