12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Синоптики рассказали, каким будет июнь в Ярославле

А также предсказали погоду на День города.

Поделиться

В Ярославле ждут жару

В Ярославле ждут жару

Капризничать погода перестанет уже после этих выходных. Синоптики обещают, что в Ярославль придется по-настоящему летняя жара!

– Начиная с 20 мая резко изменится погода в ЦФО, включая Ивановскую, Ярославскую область, Ярославль и Москву, – рассказал Юрий Варакин, руководитель ситуационного центра Гидрометцентра России. – Ожидаем, что дневные температуры будут от +20 до +25 градусов, а с 19 мая начнутся теплые ночи – в +7...+10 градусов для Ярославля и Рыбинска.

Самым жарким днем станет 22 мая, когда воздух прогреется до +25...+27 градусов. На День города – 27 мая – в Ярославле также ожидается тепло и солнце, и такая погода продолжит нас радовать и в первую неделю июня. Однако вероятность такого прогноза пока 50 на 50.

– Тепло будет качать к нам циклон с Украины и антициклон над Казахстаном, получается – сразу два теплых потока обеспечат жаркие выходные, – комментируем Юрий Варакин. – Но в противовес теплу финский циклон сможет продавить своей энергией теплый воздух, сдвинуть его на юго-восток. Если это произойдет, то конец мая и начало июня придут с дождями и другими температурами. Единственное, ночи уже не будут холодными.

Как пояснили в Гидрометцентре, точный итог, кто победит в этой схватке – Атлантический холод или тепло из Казахстана – будет известен после 15 мая. Кстати, большинство метеопорталов склоняются к жаркому началу лета в Ярославле с дневными температурами +17...+20 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!