RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

752мм 100%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город «Без разрешения»: мэрия обвинила депутата в незаконной реконструкции пристройки к историческому дому

«Без разрешения»: мэрия обвинила депутата в незаконной реконструкции пристройки к историческому дому

Чиновники обратились в суд

Депутата Ольгу Победоносцеву обвинили в незаконной реконструкции пристройки к дому в центре Ярославля

Мэрия Ярославля потребовала от депутата снести пристройку к дому в центре Ярославля. Речь идет об объекте, расположенном по адресу: улица Республиканская, 56а. Сам дом построили в 1918 году. Пристройка около него существует давно. Но сейчас по инициативе депутата Заволжского сельского поселения Ольги Победоносцевой ее переделали. Власти считают, что работы были проведены незаконно и потребовали снести конструкцию.

— Департамент градостроительства в рамках компетенции вышел в суд по обращению Госстройнадзора. ИП Победоносцева Ольга Владимировна реконструировала пристройку к многоквартирному дому без разрешения уполномоченного органа, — пояснили в мэрии Ярославля.

Сама депутат считает, что сделала не реконструкцию, а перепланировку. Соответственно, правил не нарушала.

Ольга Победоносцева с 2017 года является индивидуальным предпринимателем. В числе видов деятельности у нее указаны уборка зданий, строительно-монтажные работы, установка окон, дверей и другие. Также она значится одним из владельцев строительной компании «Специализированный Застройщик «Домашний Мастер»» (чистый убыток за 2022 год — 758 тысяч рублей), учредителем ООО «Магазин квартир», которое занимается продажей недвижимости (чистый убыток за 2022 год — 2,5 млн рублей) и владельцем управляющей компании «Экогород» (чистая прибыль за 2022 год — 486 тысяч рублей).

Власти считают, что проведенные работы выполнили без разрешения

На какую сторону встанет суд, пока не известно. Сейчас назначена строительно-техническая экспертиза, которая должна ответить на вопрос, как квалифицировать выполненные Победоносцевой изменения: замену покрытия и кровли, изменение формы крыши пристройки, работы, проведенные внутри, — как реконструкцию, капитальный ремонт, перепланировку или переустройство. И насколько сделанное соответствует проекту, разработанному компанией «Новый дом».

Общество с ограниченной ответственностью «Архитектурно-Строительная Компания "Новый Дом"» была создана в 2015 году. Его владельцами на настоящий момент являются Алексей Победоносцев и Галина Победоносцева. На сайте компании говорится, что она занимается проектированием и строительством. Чистый убыток за 2022 год — 4,9 млн рублей.

Сама Ольга Победоносцева комментировать ситуацию отказалась.

Ближайшее заседание по делу назначено на 19 декабря.

Суд еще не вынес решения

Напомним, Ольга Победоносцева уже становилась участницей нескольких скандалов, связанных с недвижимостью.

Будучи депутатом муниципального совета и членом градостроительной комиссии Ярославского района, она помогла мужу получить разрешение на строительство дома выше, чем было разрешено раньше. Как член комиссии она проголосовала за то, чтобы разрешить Алексею Победоносцеву построить 6-этажный дом на участке в Ярославском районе, где изначально было разрешено возводить здания не выше трех этажей. Правда, пока Алексей Победоносцев получал разрешения, супруги развелись. Но суд посчитал, что всё равно в действиях Ольги Победоносцевой есть конфликт интересов: будучи депутатом и супругой застройщика, она не могла не знать о его планах. После этого Победоносцеву лишили статуса депутата муниципального совета Ярославского района. Правда, за ней осталось право остаться народной избранницей в Заволжском сельском поселении.

Кроме того, имя Ольги Победоносцевой фигурировало и в скандале с пристройкой в поселке Карачиха Ярославского района. Здесь к половине частного дома пристроили современный офисный центр. Как оказалось, сделал это родственник Ольги Победоносцевой Василий Теленков. Он выкупил часть частного дома, снес ее и на этом месте возвел огромное здание. Жить во второй половине дома стало невозможно — она трещала и кренилась. Владелец этой половины Денис Рощин пошел в суд и выиграл, но уже четыре года самовольную пристройку никто не сносит. Недавно мы в подробностях рассказывали про эту историю. Ольга Победоносцева сначала заявила, что к этой истории отношения не имеет, но потом начала оправдываться. По ее словам, Рощин хотел получить с них 20 миллионов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
79
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем