RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

750мм 93%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город IT-парк в Ярославле Мэрия Ярославля утвердила проект межевания берега Которосли под IT-парк «Тензора»

Мэрия Ярославля утвердила проект межевания берега Которосли под IT-парк «Тензора»

Но пока не полностью

В Ярославле утвердили проект межевания территории под IT-парк «Тензора»

Мэрия Ярославля утвердила проект планировки и межевания территории на берегу Которосли в Красноперекопском районе под IT-парк компании «Тензор». Постановление об этом 4 мая подписал мэр Артем Молчанов. Правда, не все пункты проекта вступят в силу с момента публикации постановления. Часть участков, которые предусмотрены в проекте, не могут быть использованы для выбранных целей из-за того, что это противоречит утвержденным в городе Правилам землепользования и застройки. Власти уже анонсировали, что будут менять эти правила ради строительства IT-парка. В частности речь идет о перераспределении на участке зон водных объектов, городских зеленых насаждений, инженерно-транспортной инфраструктуры, инженерных сооружений. Также предусмотрено изменение общественно-деловой зоны и зоны инженерно-транспортной инфраструктуры на территориальную зону коммунальных объектов.

IT-парк расположится на берегу Которосли между Московским проспектом, улицей Малой Пролетарской, Которосльным переулком. Здесь планируют построить пятиэтажный многофункциональный центр со встроенной подземной автостоянкой на 584 машины, двухэтажный ресторан и многоуровневую парковку на 721 машину. Также предусмотрена реорганизация транспортной схемы в этом месте.

— Строительство планируемых объектов будет осуществляться в три этапа. Первый включает в себя проектирование и строительство многофункционального центра с подземной парковкой, второй этап — проектирование объекта общественного питания, третий этап — проектирование многоуровневой парковки и развязки по Московскому проспекту, — говорится в документации на сайте мэрии.

На схеме справа — Московский проспект, внизу — Малая Пролетарская, голубым цветом обозначена Которосль. Вишневым закрашено место расположения планируемого многофункционального центра с подземной автостоянкой, розовым — ресторана, сиреневым — многоэтажного гаража-стоянки, зеленая зона ниже уровня реки — парк культуры и отдыха
Рядом с IT-парком поменяют схему движения транспорта

Напомним, компания миллионера Сергея Уварова «Тензор» еще несколько лет назад озвучила свои планы по строительству на месте снесенной гостиницы «Чайка» IT-парка за 3 миллиарда рублей. Отмечалось, что это будет ультрасовременный центр, созданный на основе симбиоза технологий и природы. Мы публиковали фото проекта. Строительство должно было начаться в 2019 году, но возникли сложности с грунтами. Из-за них в свое время и не достроили гостиницу. Однако в 2020 году были найдены технологии, которые позволили бы реализовать проект. В 2022 году компания «Тензор» инициировала проведение работ по расчистке русла старицы реки Которосли. Для этого в регион удалось привлечь федеральные средства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем