RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-з.

754мм 34%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Это самое обидное»: где сейчас блогер Эльвина, которую выселили из квартиры после шуток про СВО

«Это самое обидное»: где сейчас блогер Эльвина, которую выселили из квартиры после шуток про СВО

Девушка из Ярославля привлекла к себе много внимания

24-летняя Эльвина стала просить помощи

В Ярославле устроят проверку из-за скандала с блогером Эльвиной Боровковой, которая пожаловалась, что ее выселяют из съемной квартиры. 24-летняя Боровкова отличилась провокационными видеороликами по теме военного конфликта между Россией и Украиной. Девушка называет свою позицию пророссийской, во многих ее сценках прослеживается противопоставление двух стран и высмеивание украинцев. Эльвина утверждает, что из-за этого на нее началась настоящая травля: к дому постоянно вызывали то спасателей, то полицию, то скорую. В конце концов арендодатель попросил ее съехать.

В настоящий момент девушка всё еще находится в этой квартире, но считает, что владелец жилья и агентство недвижимости, через которое она нашла квартиру, неправы.

— Я рассчитываю, что агентство «Никас» придет в себя и компенсирует организованные ими неудобства, — рассказала 76.RU Эльвина. — Поскольку договора я не нарушала. Жилье пока найти не удалось. Страшно, что могут подставить или разгласить новое место проживания.

Эльвина жаловалась, что ее выселяют, в начале февраля. И считает, что съехать она должна теперь только в конце марта.

— Я поняла, что они не заинтересованы решать ситуацию мирным путем. Они могли бы сказать: «Эльвина, мы понимаем, что вы устали, соседи устали от этих ложных вызовов. Вы по договору ничего не нарушаете, давайте мы вам предложим альтернативу». Они этого не сделали, вместо этого начали на меня кричать. Изначально никто не собирался с нами общаться по-человечески. Это самое обидное, в такое время хочется видеть друг к другу какое-то взаимопонимание, человечность, — говорит девушка.

Квартиру она снимала вместе с мамой и двумя животными, последний факт осложняет поиск нового жилья.

Мы связывались ранее с агентством недвижимости «Никас», исполнительный директор которого, Аиша Ушаева, уточнила, что девушку предупредили в письменном виде за месяц до выселения, его дата — 28 февраля.

— Договор расторг сам собственник. Мы только посредники. Собственника нет в городе, поэтому мы запускаем в квартиру и выпускаем из квартиры, забираем ключи, а также делаем договор на основе пожеланий собственника. Человек принял решение выселить девушку. Квартира находится в обременении компании, где он работает. В течение полугода им поступали многочисленные жалобы. Более того, на этот адрес постоянно делают ложные вызовы полиции, пожарных, скорой помощи. Вчера снова пожарные приезжали. Эти вызовы, если они ложные, должен оплачивать собственник. Ему на работе сказали, чтобы всё это прекратилось. Поэтому он принял такое решение, — рассказывала Аиша Ушаева.

Девушка пытается привлечь внимание правоохранителей к своим проблемам. Несколько раз писала заявления в полицию, требуя найти тех, кто от ее имени вызывает спецслужбы, и тех, кто закидывает ее угрозами.

— Людей, которые совершают подобные ложные вызовы, нужно отследить. Хозяин меня не понял. Сказал, что он второстепенное лицо, надо обращаться в агентство, которое выступает доверенным лицом. Там говорят, что они никакого решения не принимают, — сетует блогер, намекая, что можно было бы вычислить тех, кто делает на нее ложные вызовы.

Если историю взаимоотношений с арендодателем блогеру предстоит выяснять самой — идти в суд или просто съехать, то по другим эпизодам в региональном СКР начали доследственную проверку.

В самом начале военной спецоперации — в марте 2022 года — девушка получала угрозы после своих высказываний в «ТикТоке». На некоторое время она даже покидала страну.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем