СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Михаил Евраев заявил о начале трамвайной реформы в Ярославле

Губернатор раскрыл сумму, которую потратят на проект

Глава региона прокомментировал модернизацию транспортной системы

Поделиться

В Ярославле состоялась встреча губернатора с представителями СМИ. На пресс-конференции 24 января Михаил Евраев ответил на несколько вопросов, связанных с транспортной реформой, которая стартует в 2023 году. В том числе прокомментировал ситуацию с трамвайными сетями в областной столице.

По словам главы региона, менять инфраструктуру электротранспорта начнут уже в этом году.

— Трамвай — легкое метро. Этот вид общественного транспорта должен иметь дальнейшее развитие. Проект, в который входит замена сетей, подстанций и всего подвижного состава, обойдется в 18 миллиардов рублей. Сейчас мы работает над модернизацией того, что есть, и готовим план дальнейшей прокладки трамвайных путей по территории Ярославля, — отметил Михаил Евраев.

Что касается автобусных перевозок, то, как сказал губернатор, первый этап модернизации стартует уже весной: на маршруты в Ярославле и Ярославском районе будут выходить только новые транспортные средства. Это будут низкопольные брендированные автобусы. Они заменят устаревшие машины в срок с 1 апреля по 31 мая 2023 года.

— Мы начинаем размещение на торгах контрактов. Работаем поэтапно, потому как поставки — это непросто. Особенно сейчас, когда заводы-производители столкнулись с санкциями в том числе. Второй этап модернизации пройдет в следующем году и охватит остальную территорию области, — добавил губернатор.

Общая сумма, которую правительство области запланировало на транспортную реформу, составляет 55 миллиардов рублей. Договоры с новыми перевозчиками будут заключать на 8 лет. Также правительство области уже анонсировало создание нового транспортного предприятия с штатом в 432 человека. Кроме того, власти региона планируют запустить единый электронный центр управления, где будут фиксировать время задержек транспорта и автоматически рассчитывать штраф за опоздания.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter