СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Учителя не могут заинтересовать детей»: как молодая ярославна смогла открыть успешную школу английского

Инна Колосницына рассказала, почему русские не интересуются изучением иностранных языков

Инна с нуля основала успешную школу английского языка

Поделиться

Мы продолжаем серию материалов про успешных женщин Ярославля. На этот раз в центре внимания 25-летняя Инна Колосницына, которая с нуля смогла открыть свой бизнес. Сейчас Инна — владелица онлайн-школы английского языка.

Платный вход в туалет дома


Инна вспоминает, что предпринимательская жилка в ней была чуть ли не с рождения. В раннем детстве, например, маленькая Инна покупала жвачки за рубль, а продавала за два. Первая работа у девочки появилась в 9 лет: она пошла продавать канцелярию в магазине у родной тети.

— А как-то раз даже решила сделать дома платный вход в туалет для родителей и сестры, написала на бумажке: «Вход 5 рублей». Приклеила на дверь, поставила стул и сидела собирала со всех деньги. По-моему, мне было 6 лет. Сейчас, конечно, забавно об этом вспоминать, — смеется Инна.

Сложнее всего было найти подходящее помещение

Сложнее всего было найти подходящее помещение

Поделиться

Обучение через развлечение

После школы ярославна поступила в институт на факультет иностранных языков. И с первого курса начала подрабатывать репетитором английского языка.

— Так я проработала 4 года. На 5-й год, после окончания университета, я четко знала, что открою школу, это была моя мечта, — рассказывает Инна.

В развитие своего дела девушка вложила около миллиона рублей. Самым сложным было, кстати, не найти финансирование бизнеса, а подыскать приличное помещение. Хороших вариантов на рынке недвижимости было мало. Спустя долгие недели поисков, Инна нашла подходящий вариант в самом центре Ярославля на улице Свободы.

— У моей школы уникальная концепция. Она называется Edutainment (от двух английских слов: education (образование) и entertainment (развлечение). То есть всё обучение у нас идет через развлечение. Также наше большое отличие — это то, что у нас действительно индивидуальный подход. У нас много индивидуальных занятий и занятий в мини-группе, то есть до трех человек максимум. Обычно, когда в группе человек десять, занятия не могут быть настолько эффективными, — рассказывает Инна.

Еще раньше, чем оффлайн-школа, у девушки появилась онлайн-школа. Она существует уже два года. Самое интересное, что ученики Инны — не только жители Ярославля или России, но и жители других стран: США, Турции, Кипра.

Если ты знаешь языки — перед тобой открыты все двери

Если ты знаешь языки — перед тобой открыты все двери

Поделиться

Почему русские плохо знают английский

— Могу отметить, что у россиян не такой хороший уровень знания английского языка, как у жителей других стран. Это связано с тем, что русские до сих пор не понимают и не осознают ценность изучения иностранных языков. Английский — самый популярный язык в мире, это международный язык, когда ты им владеешь, перед тобой открываются все двери. Ты можешь путешествовать и общаться с людьми, учиться в школах и университетах, устраиваться на работу за границей, — рассказывает Инна.

Детям в школе неинтересно

По словам преподавателя, низкое знание языков связано с тем, что в школах не могут грамотно построить уроки, чтобы заинтересовать детей. Плюс в классе слишком много учеников, что тоже сказывается на усвоении материала.

— Детям в школе просто неинтересно. Если брать нас, то мы пытаемся подстроить наши уроки под всех учеников и учесть увлечения каждого. Например, подросткам сейчас интересны соцсети, блогеры, интернет. Мы подстраиваем программы под них, не забывая про лексику и грамматику. Также мы учим язык, обсуждая популярные книги, фильмы и многое другое, — рассказывает Инна.

Сейчас и в России начинают понимать важность владения языками, поэтому учеников в школе Инны становится всё больше. Кстати, помог этому и ковид. Во время пандемии все студенты ушли на онлайн. И до сих пор предпочитают изучать английский в онлайн-формате.

Инна нашла уникальный способ преподавания

Инна нашла уникальный способ преподавания

Поделиться

Женщины более стрессоустойчивые

Оффлайн-школу девушка открыла в сентябре этого года. Поэтому еще не успела окупить вложения. Инна считает, что сейчас успех в предпринимательстве не зависит от пола. И успешными в бизнесе могут стать не только мужчины, но и женщины.

— Конечно, считается, что женщины слабые и нежные, но как показывает практика, зачастую женщины оказываются более стрессоустойчивыми, чем мужчины. Я думаю, что каждый человек, который увлечен своим делом, может открыть свой бизнес. Нет определенного времени, когда это лучше делать. Наш мир постоянно терпит изменения, происходят катастрофы и другие негативные ситуации. Наша задача — не поддаваться негативному влиянию извне. У человека, который может приносить пользу обществу, обязательно всё получится, — считает Инна.


Ранее мы рассказывали об еще одной успешной ярославне Виктории Куприяновой. Вот уже несколько лет Виктория является владелицей собственной школы стиля и вместе со своими ассистентами помогает ярославцам выглядеть модно, ярко и дорого.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter