RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

764мм 34%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город карточки При каждом гремели скандалы: кто руководит крупнейшими силовыми ведомствами в Ярославской области

При каждом гремели скандалы: кто руководит крупнейшими силовыми ведомствами в Ярославской области

За последний год начальство сменили практически во всех органах

Кто руководит силовыми ведомствами региона

За последний год в Ярославской области сменились руководители ключевых силовых ведомств. Сначала в ноябре 2021 после громких скандалов в ярославском ФСИН пост начальника управления занял Юрий Емец, прибывший из Новосибирска. Спустя полгода стало известно, что в области сменится глава регионального УМВД. 3 июня 2022 года назначили Алексея Школкина из Одинцово. Буквально через месяц заговорили о скором уходе главы ярославского Следственного комитета Александра Соболева. Вместо него в Ярославль должен приехать глава СК Дагестана.

Помимо этого, 8 декабря 2021 года президент России Владимир Путин подписал указ о снятии с должности главного прокурора Ярославской области. Вместо Дмитрия Попова, который проработал в регионе 4 года, и.о. назначили Дмитрия Чумака. Фактически в области больше полугода нет главного прокурора. Аналогичная ситуация складывается на уровне городской прокуратуры. В конце июня 2022 года Ярославль покинул прокурор города Александр Чеховской, который руководил ведомством с апреля 2021 года. Вместо него назначили и.о прокурора Ярославля Светлану Качалову. Вопрос, кто в будущем возглавит ведомство, висит в воздухе.

Мы собрали информацию о действующих руководителях силовых ведомств, которые с недавнего времени работают в Ярославле.

  1. Полиция
  2. Служба исполнения наказаний
  3. Следственный комитет
1

Полиция

Алексей Школкин возглавил УМВД Ярославской области после работы в Одинцове

Алексей Школкин родился 14 декабря 1978 года в Саранске Республики Мордовия. В 1998 году он окончил чебоксарский филиал Юридического института МВД РФ по специальности «правоохранительная деятельность». После этого проходил службу на различных должностях ГУВД по Москве.

Он был командиром взвода роты патрульно-постовой службы, участковым инспектором, дознавателем. Значительная часть биографии связана с уголовным розыском. Руководил криминальным блоком в районном отделе района Хамовники Москвы, который в дальнейшем возглавил.

Последние семь лет занимал должность начальника УМВД России по Одинцовскому городскому округу Московской области. Кстати, при Школкине в УМВД России по Одинцовскому городскому округу произошел скандал. В январе 2022 года оперативники управления собственной безопасности подмосковного главка МВД задержали двух полицейских за причастность к сбыту наркотиков.

Алексей женат, воспитывает двоих дочерей и сына.

2

Служба исполнения наказаний

Юрий Емец приехал в Ярославль из Новосибирска

Юрий Емец родился 30 декабря 1976 года в городе Жданов Донецкой области Украинской ССР. В конце 90-х начал карьеру в службе исполнения наказаний в Красноярском крае. К примеру, работал в красноярской ИК №42 с особыми условиями хозяйственной деятельности (например, когда заключенные занимаются лесозаготовкой).

В 2010 году окончил Иркутский государственный университет. С апреля 2020 года работал первым заместителем начальника ГУФСИН по Новосибирской области. В это время в области гремел тюремный скандал из-за волнений заключенных в колонии после смерти одного из осужденных.

Приказом от 01 ноября 2021 года полковник внутренней службы Юрий Емец был назначен на должность начальника УФСИН России по Ярославской области. Кстати, на этой должности он сменил Евгения Попова, который руководил УФСИН во время всероссийских скандалов из-за пыток в ярославской ИК-1.

3

Следственный комитет

Анатолий Щуров работал на Северном Кавказе с 2019 года

Анатолий Щуров родился 14 июля 1964 года. В 1991 году окончил Воронежский государственный университет и поступил на службу в местную прокуратуру. В марте 2003 года был назначен заместителем прокурора Липецкой области. В сентябре 2007 года возглавил следственное управление по Липецкой области. В 2011 году стал главой СУ СК РФ по Липецкой области.

С 2017 по 2019 год работал главой СК в Орловской области. После этого получил должность на Северном Кавказе — возглавил СК Республики Дагестан.

При Щурове в Дагестане расследовалось несколько громких коррупционных историй. Весной 2022 года под домашний арест попал директор местного водоканала из-за массового отравления жителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем