Все новости
Все новости

В ярославских колониях сменился начальник. Что о нем известно

Им стал Юрий Емец. Ранее он занимал должности в других регионах страны

Новому начальнику УФСИН 45 лет

Новому начальнику УФСИН 45 лет

Поделиться

В Ярославской области сменился руководитель управления Федеральной службы исполнения наказаний. Им стал Юрий Емец. Это произошло в начале ноября, а 9-го числа его представили официально главам региональных УМВД, управления СКР, прокуратуры, уполномоченному по защите прав человека и общественникам.

Новому начальнику УФСИН 45 лет, он родился на Украине и затем переехал в Россию. В нулевых годах Юрий Емец трудился на различных должностях в системе ФСИН Красноярского края. С апреля прошлого года назначен первым заместителем начальника Новосибирского ГУФСИН, а с июля нынешнего — был исполняющим обязанности начальника новосибирского управления.

— Я объеду все подразделения: познакомлюсь с коллективом, с условиями содержания спецконтингента. Основная задача — это укрепление правопорядка, соблюдение законности, улучшение материально-бытового обеспечения осужденных. Эффективное взаимодействие с органами государственной власти, — передает слова нового начальника ФСИН России по Ярославской области «Первый Ярославский».

Коллегам Емца представили как добросовестного, компетентного, целеустремленного и ответственного профессионала.

— В уголовно-исполнительной системе он служит более 20 лет и обладает всеми необходимыми деловыми качествами руководителя, — уточнили в пресс-службе структуры.

Юрий Емец будет разгребать скандалы, доставшиеся ему после предыдущих руководителей

Юрий Емец будет разгребать скандалы, доставшиеся ему после предыдущих руководителей

Поделиться

Новый руководитель сменил на этой должности Евгения Попова, который руководил УФСИН последние два года. Во время его работы Ярославская область гремела на всю страну с уголовным делом о пытках над заключенными в колониях. Впервые о пытках в ярославской ИК-1 стало известно в 2017 году, когда издание «Новая газета» опубликовало видео, как сотрудники УФСИН истязают 25-летнего заключенного: его раздели, распяли на столе и били резиновой палкой. Следственный комитет расследовал уголовное дело о превышении полномочий. В ИК-1 от работы отстранили 17 сотрудников, которых подозревали в причастности к избиению Евгения Макарова. Всего на скамье подсудимых оказались 14 человек. Однако почти все осужденные вышли на свободу, так как им зачли срок, который они провели за решеткой во время следствия. Но работать в этой системе они уже не смогут.

После, в 2018 году, появилось новое видео пыток заключенных в исправительной колонии № 1 Ярославля. На нем мучили других арестантов. После издевательств один из пострадавших скончался. Второй сейчас уже на свободе. Именно он и проходит пострадавшим по уголовному делу, возбужденному по новым эпизодам избиений. Ранее по этому делу уже были задержаны двое сотрудников ИК. С тех пор в управлении ФСИН меняется уже второй руководитель.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter