RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

747мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город эксклюзив Гендиректор ПАТП-1 — об отваливающихся под пассажирами сиденьях: «Вы че, прикалываетесь что ли?»

Гендиректор ПАТП-1 — об отваливающихся под пассажирами сиденьях: «Вы че, прикалываетесь что ли?»

Публикуем телефонный разговор Сергея Завьялова и корреспондента 76.RU

Сергей Завьялов сообщил, что не знает, к кому журналисты должны обращаться за комментариями по поводу состояния автобусов его предприятия

В последнее время ярославцы регулярно жалуются на состояние общественного транспорта — в соцсетях то и дело появляются видео с дымящимися пазиками и поломанными салонами. Сегодня, 9 июня, Рина Мальцева написала, что утром в автобусе № 8, следующем по маршруту ТРК «Ярославский Вернисаж» — 15 МКР, отвалились сиденья прямо с пассажирами на них.

— Бесплатные карусельки транспортной реформы. Кресла провалились прямо с пассажирами. Поставили поперек и поехали дальше, — рассказала женщина. Жалобу она проиллюстрировала парой фотографий.

Сиденья просто поставили обратно поперек металлической перекладины
Ярославцам не понравилось состояние салона автобуса

Маршрут № 8 принадлежит ПАТП-1. Чтобы узнать, почему на линии выходят автобусы в таком состоянии, корреспондент 76.RU позвонила генеральному директору предприятия Сергею Завьялову. Но мужчина не стал отвечать на заданный ему вопрос о случившемся и посоветовал журналистке «позвонить какой-нибудь бабушке с улицы».

Приводим стенограмму разговора корреспондента 76.RU и Сергея Завьялова:

К (корреспондент) — Ярославцы пожаловались, что сегодня утром в автобусе № 8 отвалились сиденья, прямо с пассажирами на них. Хотела бы взять ваш комментарий по этому поводу.

З (Завьялов) — Девушка, у меня два вопроса. Первый вопрос: куда вы звоните и кому? И второй вопрос: мне тоже интересно, в кого они провалились и взять с вас комментарий.

К — Я звоню Сергею Николаевичу Завьялову.

З — Это хорошо, это вы попали по адресу. Откуда, вы думаете, я знаю, что у восьмого маршрута что-то там отвалилось?

К — Этот маршрут принадлежит не ПАТП?

З — ПАТП. Но вы думаете, об этом, кроме вас, кто-нибудь знает? Я думаю, что нет.

К — Подождите, у меня вопрос. Вы занимаете должность генерального директора ПАТП-1?

З — Совершенно верно.

К — Автобус принадлежит ПАТП?

З — Совершенно верно.

К — Ну и кто мне должен прокомментировать эту ситуацию, если не гендиректор ПАТП?

З — Без понятия. Вон, с улицы позвоните бабушке, какой-нибудь тете, пускай она вам комментирует. Вы че, прикалываетесь, что ли?

К — Это ваш официальный комментарий? То есть я могу официально ваши слова опубликовать?

З — Вы можете че угодно опубликовывать. Я потом на вас в суд подам, ё-моё, и оставлю вас без штанов. Вы вообще думаете, с кем вообще разговариваете и кому звоните?

К — Мы разговариваем с генеральным директором ПАТП-1.

З — Я поздравляю вас. А я не хочу с вами разговаривать и комментировать ничего не хочу. И первый раз слышу, понимаете, девушка?

К — О чем вы в первый раз слышите?

З — О том, что у нас по восьмому маршруту что-то произошло. Если что-то происходит, вы должны знать, что вызывается ГАИ, вызывается диспетчер. И всё остальное прочее. У нас никаких, по сводкам, происшествий не проходило.

Кто такой Сергей Завьялов

Генеральным директором городского ПАТП № 1 стал Сергей Завьялов в июле 2020 года, заняв место предыдущего руководителя предприятия Алексея Власенко. На тот момент Завьялов уже руководил и «Яргорэлектротрансом», который отвечает за всё трамвайное и троллейбусное хозяйство. Но уходить с предыдущего места ему не пришлось — предприятия объединили и ПАТП № 1, которое стало управляющей компанией «Яргорэлектротранса», а он по факту стал руководить обоими предприятиями.

До приезда в Ярославль Сергей Завьялов работал в автотранспортных предприятиях Владимира и Москвы, имеет профильное образование. В частности, в прошлом, по данным сервиса «Контур.Фокус», он руководил службой эксплуатации и развития автовокзалов «Мосгортранса» и до июля 2018 года был директором компании-перевозчика «Экспресс-Тори+».

Напомним, в июле 2021 года в Ярославле поменяли транспортную схему. Город избавился от частных маршруток (они остались только на пяти направлениях — № 40, 71, 84, 94 и 97). Все остальные теперь (даже пазики и «Газели») считаются автобусами, потому что работают по регулируемому тарифу. То есть они, по идее, теперь должны ездить строго по расписанию, принимать проездные и предоставлять все льготы. Однако оказалось, что выигравшие конкурсы на перевозки пассажиров транспортные предприятия (среди которых большинство были ярославскими) не справились с задачами. У них не хватало транспорта и водителей. Начались перебои в движении. В связи с этим в город экстренно привлекли дополнительных перевозчиков из Питера и Москвы.

Летом 2022 года власти вновь будут вносить изменения в транспортную схему Ярославля, а перед этим снова пройдет конкурс по розыгрышу маршрутов. Возможно, перед этим откорректируют часть маршрутов. Контракты с перевозчиками теперь заключат не на год, а на пять лет. Предполагается, что в этих контрактах пропишут более строгие условия о том, какие автобусы могут работать в городе.

В свое время реформатором общественного транспорта можно было назвать экс-мэра Ярославля Владимира Слепцова. Именно он начал вводить требования для перевозчиков к внешнему виду и состоянию автобусов, потребовав закупить новые красные ПАЗы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем