Город В Ярославле возбудили дело в отношении директора двух крупнейших транспортных предприятий

В Ярославле возбудили дело в отношении директора двух крупнейших транспортных предприятий

Он не выплатил зарплату более 600 сотрудникам

В отношении Сергея Завьялова возбудили два дела об административном правонарушении

В Ярославле возбудили дело об административном правонарушении в отношении руководителя «Яргорэлектротранса» и ПАТП-1 Сергея Завьялова. Выяснилось, что на обоих предприятиях задержали зарплату более 600 сотрудникам.

— По итогам проведенной проверки установлено, что в ноябре 2021 года имелась задолженность по выплате зарплаты перед 601 работником ЯрГЭТ. Также были выявлены нарушения сроков выплаты заработной платы работникам ПАТП № 1 за август и октябрь 2021 года, — уточнили в ярославской областной прокуратуре.

Как удалось выяснить корреспондентам 76.RU, без зарплаты остались не только водители и кондукторы, но и производственные рабочие: слесари, механики. Сумму задолженности не сообщают, но, по предварительным оценкам, она не меньше двух миллионов рублей.

По предварительным оценкам, задолженность составила более двух миллионов рублей
Задолженность погасили в декабре прошлого года

— В декабре прошлого года на заседании Ярославской областной думы был поднят вопрос о задолженности по зарплате на двух крупнейших транспортных предприятиях города. В итоге прямо во время заседания пришла информация, что оба предприятия эту задолженность погасили, — рассказал депутат Ярославской областной думы, в недавнем прошлом первый заместитель гендиректора «Яргорэлектротранса» Валерий Байло.

— Выплата заработной платы в ПАТП № 1 и ЯрГЭТ находится на постоянном контроле в мэрии города. В прошлом году экономическое состояние предприятий было нестабильным в связи с последствиями пандемии. Руководством предприятий принимались все необходимые меры для обеспечения выплаты заработной платы, мэрией также была оказана необходимая помощь в тех случаях, когда возникала задолженность по выплате заработной платы. Данный вопрос в настоящий момент остается на особом контроле, — уточнили в мэрии города.

Напомним, совсем недавно стало известно о том, что у «Яргорэлектротранса» появились финансовые трудности. Предприятие взяло в кредит 39 миллионов рублей, заложив при этом свое имущество. Деньги нужны на текущую деятельность и на перекредитование. Но трудности городская компания начала переживать еще раньше. Во многом на это повлияло решение мэрии в 2019 году о продаже крупнейшего троллейбусного депо на улице Городской Вал под застройку ЖК московскому девелоперу. Застройщик вовсю продает квартиры и возводит дома, но город так и не получил обещанные по соглашению новые троллейбусы. Уже два года электротранспорт терпит убытки вследствие проведенной сделки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем