СЕЙЧАС +19°С

Нельзя ходить в лес: в Ярославской области продлили особый противопожарный режим

Рассказываем, сколько он будет действовать и какие запреты предусматривает

В Ярославской области продлили особый противопожарный режим

В Ярославской области продлили особый противопожарный режим

Поделиться

В Ярославской области продлили особый противопожарный режим. Он был введен 6 мая и должен был действовать 21 день. Но с 27 мая режим установили повторно — и опять на 21 день.

В это время будет действовать запрет на посещение лесов, на разведение костров в местах отдыха, на сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, на выжигание травы и другие пожароопасные работы и действия на участках, примыкающих к лесам.

— В этом году уже было зафиксировано одно возгорание на территории лесного фонда — в Переславле-Залесском. Причина — человеческий фактор, поэтому в регионе усилен комплекс мер, направленных на профилактику возгораний, от патрулирования участков лесного фонда, наиболее подверженных возгораниям, до профилактической работы с населением, — пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Артем Молчанов.

Мониторинг пожароопасной ситуации во время особого противопожарного режима ведется постоянно — и наземным патрулированием, и с помощью видеокамер и спутников. Это позволяет оперативно выявлять лесные пожары и принимать меры по их ликвидации.

Наказания за нарушения правил пожарной безопасности ужесточены. Для юридических лиц максимальная планка штрафа поднята до 500 тысяч рублей, для должностных лиц — до 40 тысяч, для граждан — до 5 тысяч.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо сообщить об этом по телефону прямой линии 8 800 100-94-00 (звонок бесплатный).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter