Все новости
Все новости

Ярославцам запретили ходить в лес

Нарушителей будут штрафовать

В Ярославской области введен запрет на посещение лесов

В Ярославской области введен запрет на посещение лесов

Поделиться

В Ярославской области с 6 мая на 21 день введен особый противопожарный режим. Он предусматривает запрет на посещение лесов. Также в этот период запрещено разводить костры в местах отдыха, сжигать твердые бытовые отходы, мусор на землях лесного фонда, выжигать траву, на участках, примыкающих к лесам, проводить любые пожароопасные работы.

— Особый противопожарный режим вводится в связи с устойчивой теплой погодой, — пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Артем Молчанов. — В прошлом году за время прохождения пожароопасного периода было зафиксировано восемь возгораний на территории лесного фонда области. Во всех случаях причина — человеческий фактор, поэтому в регионе также усилен комплекс мер, направленных на профилактику возгораний. Охрана лесов от пожаров — одно из основных направлений реализации нацпроекта «Экология», поэтому наша задача — минимизировать риски возгораний.

Власти подчеркнули, что собираются жестко контролировать ситуацию. В том числе для выявления нарушений будут использовать космоснимки и беспилотников. Наказания за нарушения правил пожарной безопасности ужесточены. Для юридических лиц максимальная планка штрафа поднята до 500 тысяч рублей, для граждан — до 5 тысяч, для должностных лиц — до 40 тысяч.

В случае обнаружения лесного пожара власти просят сообщить об этом по телефону прямой линии: 8 800 100-94-00 (звонок бесплатный).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter