Город Дороги и транспорт Уборка снега в районах: на дороги частного сектора и межквартальные проезды выехали 35 единиц техники

Уборка снега в районах: на дороги частного сектора и межквартальные проезды выехали 35 единиц техники

А сотрудники ГИБДД вместе с коммунальщиками находят владельцев машин-подснежников

Всего на городских улицах каждый день работают более 100 единиц специализированной техники и 80 человек дорожных рабочих

В Ярославле продолжаются обильные снегопады. По прогнозам синоптиков, они продлятся еще и следующую неделю, с перерывом на солнечные выходные.

Снег вывозят на снегоплавильную станцию

Уборка дорог и магистралей города проходит ежедневно в круглосуточном режиме. День и ночь в районах Ярославля работают комбинированные дорожные машины, тракторные щетки по подметанию тротуаров, грейдеры по уширению проезжих частей дорог, лаповые, роторные и фронтальные погрузчики по погрузке снега и автосамосвалы. Они вывозят снежные массы на специальную площадку и снегоплавильную станцию для утилизации. Основные снежные объемы убирают с ярославских дорог в ночное время, чтобы не создавать заторы машин и сокращать время движения самосвалов до пункта приема снега и обратно.

Уборка города идет круглосуточно

— В среднем в сутки на линии работают более 100 единиц специализированной техники и 80 человек дорожных рабочих, — говорят в «Горзеленхозстрое». — Помимо этого, на уборку второстепенных дорог, дорог частного сектора и внутриквартальных проездов по муниципальным контрактам, заключенным с территориальными администрациями мэрии, подрядные организации выводят на линию дополнительно до 35 единиц техники и 47 дорожных рабочих.

Власти города также контролируют работу управляющих компаний, которые чистят дворы от снега, а крыши домов от наледи.

— Согласно Правилам благоустройства, утвержденным решением муниципалитета № 306, территориальные администрации мэрии города проводят ежедневный мониторинг состояния территорий и крыш МКД во всех районах города, — говорят в мэрии. — Если выявляются нарушения Правил благоустройства по содержанию крыш и территории МКД, ответственным юридическим лицам выдают предписания.

Наледь и сосульки на крышах контролируют территориальные администрации

Если ситуация не меняется, материалы в отношении УК направляют в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области, а дальше проходят проверки и принимаются меры.

Рабочие скалывают наледь и обрабатывают тротуары противогололедным материалом

Тротуары и пешеходные зоны обрабатываются противогололедным материалом «Экосол».

Одной из проблем, с которыми сталкиваются коммунальные службы при уборке города, являются припаркованные машины-подснежники. «Горзеленхозстрой» вместе с ГИБДД связываются с собственниками автомобилей и просят переставить транспортное средство с улицы, где спецтехника убирает снег.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем