24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Михаил Евраев опубликовал декларацию о доходах

Изучаем финансовые данные врио губернатора Ярославской области

4 697

Поделиться

Непосредственный заработок врио главы региона в год составляет 8,8 миллиона рублей

Непосредственный заработок врио главы региона в год составляет 8,8 миллиона рублей

Поделиться

В общей сложности доход врио губернатора за 2020 год составил чуть более 70 миллионов рублей. Как стало известно изданию, основная часть средств была получена от продажи недвижимости, полученной по наследству от родителей.

Непосредственный заработок (на основном месте работы и от педагогический/научной деятельности) врио губернатора составил 8,8 миллиона рублей за год. Для чиновника такого уровня, как заместитель министра или руководитель федерального ведомства, доход вполне обычный, говорят в правительственных кругах.

4/5 своего общего дохода, то есть порядка 60 миллионов рублей, Михаил Евраев получил от реализации недвижимости, которую, как сообщалось выше, он получил в наследство. Стоит отметить, что до перехода на госслужбу Михаил Евраев около 10 лет проработал в бизнесе на руководящих позициях.

Источник издания, близкий к новому главе региона, сообщил, что наследство врио губернатора получил не так давно:

— Он не хотел содержать эту недвижимость, поэтому решил продать, — сообщил собеседник.

На данный момент Михаил Евраев является собственником трех квартир, две из которых построены в 1960–1970 годы, а одна экономкласса: в Санкт-Петербурге (72 кв. м) и в Москве (73 и 45 кв. м), двух машино-мест (11 и 12 кв. м). А также он владеет двумя далеко не новыми автомобилями марки «Фольксваген»: «Тигуан» 2012 года и «Туарег» 2016 года.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter