10 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Мост, качели, скамейки с навесами: показали проекты благоустройства Павловской рощи

Представлены два варианта преображения этой зоны отдыха в Ярославле

Поделиться

Благоустройство рощи запланировано на <nobr class="_">2022 год</nobr>

Благоустройство рощи запланировано на 2022 год

Поделиться

Ярославцам показали проекты благоустройства Павловской рощи

Мэрия показала проекты благоустройства Павловской рощи в Дзержинском районе Ярославля. Представлено два варианта.


— В первом варианте предусмотрено обустройство нового пешеходного прибрежного маршрута, выложенного крупноформатной плиткой. Во втором — расширение существующей парковой дороги, — уточнили власти.

Так может выглядеть Павловская роща в одном из вариантов благоустройства

Так может выглядеть Павловская роща в одном из вариантов благоустройства

Поделиться

При этом в обоих проектах предполагается создание красивого главного входа в парк, обустройство парковки, восстановление асфальта от перекрестка улицы Урицкого и Тутаевского шоссе до входа. В самой роще установят качели и скамейки с навесами. Также предусмотрено восстановление исторического места усадьбы Вахрамеевых с установкой стенда-интерактива. Появится арочный пешеходный мост. На основных прогулочных дорожках будет сделано новое освещение.

А это второй вариант преобразования парка

А это второй вариант преобразования парка

Поделиться

Проголосовать за тот или иной проект ярославцы смогут с 26 апреля по 30 мая на общероссийской онлайн-платформе 76.gorodsreda.ru. Каждый житель города в возрасте с 14 лет сможет проголосовать за один парк и выбрать для него один из двух проектов благоустройства.

Павловскую рощу планируют благоустроить в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Кроме нее на следующий год в планах также значится преображение парка Судостроителей во Фрунзенском районе и Рабочего сада в Красноперекопском.

Напомним, масштабные работы по благоустройству в Павловской роще невозможны из-за того, что там обнаружены уникальные обитатели. Это накладывает требования к ремонту — не все виды работ можно проводить в парке. Три вида насекомых и растений, которые обитают на этой территории, занесены в Красную книгу Ярославской области. Это растение дремлик широколистный и жуки бронзовка мраморная и усач Хербста. Еще пять видов включены в Приложение к Красной книге Ярославской области как нуждающиеся в постоянном наблюдении. Это насекомые пыльцеед черный, хищник-шершнелюб широкий, чернотелка древесная, чернотелка окаймленная и щелкун черно-желтый.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...