26 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Три тысячи ярославцев подключили домашнее видеонаблюдение от «Ростелекома»

И теперь не беспокоятся за близких и свое имущество

1 533

Поделиться

Управлять услугой можно с помощью мобильного приложения или на сайте

Управлять услугой можно с помощью мобильного приложения или на сайте

Поделиться

Видеонаблюдение от «Ростелекома» в Ярославской области с момента запуска услуги подключили более трех тысяч пользователей. В среднем ежемесячно жители региона приобретают для этого более двухсот комплектов оборудования. Компания предлагает решения для видеонаблюдения как внутри помещений, так и на улице. Большая часть клиентов (около 80%) устанавливает камеры внутри дома или квартиры.

— Мы фиксируем стабильный интерес ярославцев к видеонаблюдению. Это неудивительно, ведь услуга позволяет оставаться спокойными за близких и имущество вне зависимости от того, в какой точке мира вы сейчас находитесь. Ежегодно всплеск продаж камер наблюдается в осенние месяцы. Во многом это связано с закрытием дачного сезона и возвращением людей в город. Согласитесь, что гораздо легче оставлять загородный дом на несколько месяцев, когда в любой момент можешь проверить сохранность своего имущества в режиме онлайн. К тому же сервис очень прост в использовании: не требуется специальных знаний, чтобы самостоятельно установить камеру и настроить необходимые параметры изображения, — рассказал директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях Роман Русских.

Видеозаписи хранятся в защищенном облаке от 7 до 30 дней

Видеозаписи хранятся в защищенном облаке от 7 до 30 дней

Поделиться

— Я ставлю автомобиль во дворе своего дома. Бывали не очень приятные ситуации, когда машину царапали, а однажды даже вскрыли двери. С соседями мы не смогли договориться о совместной организации видеонаблюдения на парковке: большая часть жильцов — пенсионеры, автомобилистов среди них не так много. Тогда я сам установил уличную камеру на наружную стену рядом со своим окном. Решающим фактором в выборе услуги от «Ростелекома» стало то, что для записи изображения не нужен компьютер, а камеру можно приобрести в рассрочку и оплачивать вместе со счетом за интернет, — отметил клиент компании «Ростелеком» Николай Кузьмин.

Управлять услугой «Видеонаблюдение» можно с помощью мобильного приложения или на сайте. В личном кабинете есть возможность добавить несколько камер, установленных в разных помещениях и даже в разных городах. Запись включается автоматически при срабатывании датчика движения или перекрытии обзора. Видеозаписи хранятся в защищенном облаке «Ростелекома» от 7 до 30 дней в зависимости от тарифа.

Видеонаблюдение может работать на сети любого интернет-провайдера, некоторые модели камер работают по Wi-Fi. Узнать более подробную информацию о домашнем видеонаблюдении можно на сайте «Ростелекома».

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...