RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

763мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Урбанист — о благоустройстве Тверицкой набережной в Ярославле: «Эскиз не соответствует планам»

Урбанист — о благоустройстве Тверицкой набережной в Ярославле: «Эскиз не соответствует планам»

Специалист по городской среде объяснил, почему не будет так, как на картинке

Эскиз преобразования Тверицкой набережной в Ярославле

Чиновники мэрии заявили: в этом году в Ярославле благоустроят пять общественных территорий. Некоторые архитекторы обратили внимание на проект Тверицкой набережной.

— Территория находится в зоне подтопления, — удивились они. — Если в прошлом году во время подъема уровня воды разнесло даже Стрелку, которая расположена выше, то непонятно, на что рассчитывают власти, делая Тверицкую набережную из дерева.

На благоустройство Тверицкой набережной власти планируют потратить из бюджета 12 миллионов рублей.

— Эскиз, который предлагается сейчас (с деревянным настилом), не соответствует действительным планам по благоустройству Тверицкой набережной, по крайней мере, в этом году, — заявил глава ярославского отделения «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца» Денис Харитонов. — На 12 миллионов такой проект не осуществить. Всё ограничится размещением волейбольных, детской площадок и заменой освещения. Может, это и к лучшему с учетом колебаний уровня воды в реке Волге, которые способны будут причинить ущерб деревянному настилу.

В Ярославле такое бывает часто, что благоустройство по факту оказывается совсем не таким, каким его показывали до этого на эскизах.

Обновлено в 12:09

Мэрия уже опубликовала новые эскизы благоустройства Тверицкой набережной. В этом варианте не предусмотрены деревянные настилы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем