26 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Увезли на темной машине»: в Ярославле пропал бездомный, прикованный к остановке

Подробности странной истории

Поделиться

Бездомного увезли с остановки

Бездомного увезли с остановки

Поделиться

В Ярославле пропал бездомный, прикованный к остановке

После того как мы рассказали о бездомном мужчине, прикованном к остановке в Брагино, множество ярославцев откликнулись и предложили ему помощь. Сергей Челноков лишился дома при пожаре, никто из родственников не может ему помочь. Несколько дней назад мужчина сломал ногу и никуда не уходил с остановки.

Мы получили десятки комментариев от читателей. Все предлагали Сергею помощь. Вот только мужчина с остановки пропал.

Мы подумали, что Сергея Челнокова увезли в дом временного пребывания. До этого мы разговаривали с директором учреждения, она объяснила нюансы устройства человека в такой дом. Сегодня мы позвонили ей вновь.

— — К нам он сегодня не приходил, вчера к нему выезжали. К себе не забирали, скорую не вызывали. Он, скорее всего, ушел в своей подруге, женщине. Потому что вещи, одежда, питание, которые мы привезли, лежали на скамейке. Хотя он наших сотрудников выслушал, понял, рассказал о себе. Мы проверили его по базе данных. Человек не бомж, у него есть постоянная регистрация в Гаврилов-Ямском районе. Паспорт мы ему поможем восстановить, когда поступят денежные средства. Но тут нужно личное обращение гражданина. Костыли мы ему привезли. Ему нужно лично сфотографироваться, мы оплатим госпошлину и фотографию, но ему нужно ходить самому. Флюорографию ему делали, лежал в стационаре. Выписка из истории болезни есть. Мы ее не забирали, сказали, чтобы он ее не терял. Он чешется, скорее всего, у него вши и чесотка. С чесоткой - в кожвендиспансер. Людям жалко его, но мы сделали все, что могли в рамках своей дозволенности. Мы ему объяснили, сказали что и как от него зависит. «Понял, понял», - говорит. А что он понял? У него стояла недопитая бутылка водки, я не знаю, насколько он это все понял. Тем, кто хочет ему помочь, нужно привезти к нам, чтобы его осмотрели. У нас в пятницу выходит фельдшер. Сергей сказал, что поссорился с подругой, помоется и придет к нам, — объяснила Ольга Лобачева.


Руководитель учреждения добавила, что мужчине передали чистые вещи. Он обещал пройти осмотр врача, и в случае необходимости лечить кожные заболевания самостоятельно. Однако после этого мужчина пропал с остановки. Мы позвонили женщине, которая подкармливала бездомного.

— Вчера вечером к остановке приехали темные «жигули». Из них вышел мужчина и забрал его. Видимо, в рабочий дом. Я хотела взять визитку, спросила, из какой он организации, но мужчина от меня отмахнулся, — поделилась Елена.

Пропажу мужчины заметила и директор дома ночного пребывания.

— Я когда домой ехала, не видела его на остановке. Видимо, ушел. И вещи не взял, — рассказала Ольга Лобачева.

Пока о местоположении бездомного ничего не известно. Если вы видели Сергея, свяжитесь с редакцией по телефону 8-996-926-15-69.

Напомним, накануне мы рассказали о мужчине, который несколько дней просидел на брагинской остановке из-за сломанной ноги. Неравнодушные местные жители подкармливали Сергея. Раньше он жил в Гаврилов-Ямском районе, но несколько лет назад лишился дома при пожаре.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...