24 июня четверг
СЕЙЧАС +35°С

«Отжали у детей»: ярославцы вступились за больницу в центре, которую закрыли навсегда

Жители города рассказали, как теперь им приходится лечить детей

Поделиться

Здание бывшей детской больницы назвали аварийным из-за трещин

Здание бывшей детской больницы назвали аварийным из-за трещин

Поделиться

В центре Ярославля не собираются восстанавливать под больницу здание бывшей детской лечебницы на проспекте Ленина, 12/76. Эту информацию 76.RU подтвердили в областном департаменте имущественных и земельных отношений, которому сейчас принадлежит здание. Более того, через публичные слушания, которые прошли в декабре 2020 года, изменили назначение земли на этом месте под общественно-деловую зону. А это предполагает, что в дальнейшем на этом месте может возникнуть, например, торговый центр.

Власти не скрывают желания выгодно использовать аварийное здание. Пока департамент здравоохранения готовит ответ на запрос о необходимости больницы в центре Ярославля, жители высказались о том, как приходится лечить детей сейчас.

Гость

— Сейчас все врачи в разных местах! Приходится мотаться между улицами Чехова, Чайковского, Терешкова, Добрынина. Очень «удобно» с ребенком! От остановок транспорта далеко. Неужели нельзя всех специалистов собрать в одном здании и обеспечить к нему транспортную доступность? В центре города живем, не в деревне, вроде.

Анастасия Введенская

— Там лежали дети. Не на Тутаевском за тридевять земель, в центре, к ним можно было приехать в течение дня. Туда можно было перед школой периодически заскочить на анализ крови, не пропуская потом занятий. Потому что близко к школе. Оттуда детей из стационара можно было пешком довести до Соловьевской на некоторые обследования. Нас водили, ничего. Туда можно в поликлинику было прийти пешком за две остановки с коляской. Я так и делала до года ребенка. Теперь все в дальних районах, поезжайте с больными детьми в общественном транспорте по часу, пусть каждое посещение заболевшего ребенка будет требовать потери половины дня. Потому что это аварийное здание, очевидно же! Там нельзя ничего делать! Только продать под офисы своему «человечку».

Леха

— Какой цинизм! «Отсутствие потребности в использовании нежилых зданий для деятельности учреждений здравоохранения». 5-ю поликлинику на Терешковой из-за перевода на нее место детской объединили с Центральной городской больницей, и теперь в коридорах очереди к специалистам часовые! Почему на место детской не перевести 5-ю с Терешковой? Если в России у чиновника «потребность отсутствует» — она всегда присутствует у населения, давно и везде проверено!

Игорь Александрович

— То, что очереди стали по несколько десятков человек, как понимаю, мэрии и Минздраву наплевать. И то, что теперь анализы в одном месте не сдать, а ездить в разные концы города — тоже им наплевать. Но это же самое сделали и для взрослых нашим пожилым родственникам теперь так просто не попасть в больницу. В СССР по уму делали, медицинские учреждения по нормам строились в удобной доступности, а сейчас этим занимаются эффективные менеджеры к медицине не имеющие никакого отношения. Первичное звено, как говорил Путин, разрушено, а наказанных нет, вот и продолжается вакханалия в здравоохранении. Все пытаются монетизировать.

Гость

— Интересная ситуация получается. Под торговый центр или офисное здание можно отремонтировать и эксплуатировать, а под детскую больницу нет?! Это что же за такие особенности ремонта для больницы! Или это для нашей мэрии нормальное явление, что с детьми ездят по всему городу врачам. Нате вам еще и транспортную реформу.

Гость

— Кондитерскую фабрику раздербанили на офисы и торговлю — Ярославль без своих тортов и конфет. Трамвайное депо отдали под торговый центр, троллейбусное депо — под застройку. Детская больница находилась в удобном месте, в доступности для всех районов Ярославля — лакомый кусочек земли для купи-продай. Зачем ремонтировать? Сплавить за бесценок своим да нашим.

Гость

— Я считаю, жители должны сделать все, чтобы не допустить этого. У детей отняли больницу ради очередного торгового центра? Это просто ни в какие ворота уже. Просто ноги о мнение жителей вытерли и дальше пошли.

Гость

— Даже слов нет! У детей забрали здание! Вообще святого у людей нет. Отремонтируйте здание и верните больницу.

Гость

— Раньше было: все лучшее детям. Теперь — лучшее отожмем у детей!

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...