RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

вос.

754мм 44%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Мэрия продала часть здания Казанской аптеки в Ярославле за 50 миллионов рублей

Мэрия продала часть здания Казанской аптеки в Ярославле за 50 миллионов рублей

Его выкупила частная предпринимательница

Первый этаж здания продали очень быстро

В центре Ярославля меньше чем за месяц продали первый этаж здания № 27/19 по улице Андропова. Новому собственнику отойдет 778,6 кв. м помещений, а город получит за это в казну 50,4 миллиона рублей. Именно с целью пополнения бюджета и выставили на продажу часть здания по указу мэра.

— В соответствии с протоколом в электронной форме от 25.11.2020 участниками признано 4 претендента. По результатам конкурса наибольшая цена приобретения имущества предложена индивидуальным предпринимателем Зайцевой Инессой Борисовной, которая признается победителем конкурса, — говорится в протоколе об итогах конкурса.

По данным «Контур-Фокус», новая владелица является учредителем компании «Матадор» в Ярославле. А ее ИП в основном работает по направлению «покупки, продажи и управление недвижимым имуществом». Среди дополнительных форм деятельности — продажа напитков, деятельность предприятий общественного питания.

Обязательным условием для нового собственника является соблюдение требований федерального законодательства по охране объектов культурного наследия, которым является дом на улице Андропова. В документах он числится как здание, где хранилась нелегальная литература Северного комитета Российской социал-демократической рабочей партии 1903–1904 годов. Но на слуху оно известно как здание Казанской аптеки — старейшей в городе. Аптека была открыта больше 300 лет назад и работала, несмотря на смену владельцев здания, в течение всего этого времени. Сохранит ли новая владелица аптеку, неизвестно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем