RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

зап.

759мм 94%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Бюджету нужны деньги: власти Ярославля продают ещё одно историческое здание в центре

Бюджету нужны деньги: власти Ярославля продают ещё одно историческое здание в центре

Это всем известный дом Казанской аптеки

На продажу выставили первый этаж из четырёх 

Мэр Ярославля Владимир Волков подписал постановление о продаже ещё одного исторического здания в центре города. Отдать в частные руки хотят первый этаж четырёхэтажного здания на улице Андропова, 27/19. Это памятник культурного наследия, в документах числится как здание, где хранилась нелегальная литература Северного комитета российской социал-демократической рабочей партии 1903–1904 годов. Но на слуху оно известно как здание Казанской аптеки — старейшей в городе. Аптека была открыта больше 300 лет назад и работала, несмотря на смену владельцев здания, в течение всего этого времени.

— Начальная цена — 41 миллион 946 тысяч рублей, — говорится в постановлении.

Аукцион о продаже уже размещён на сайте мэрии. За эти деньги можно приобрести 778,6 квадратных метра помещений. Новому собственнику придётся нести полную ответственность за сохранность купленной части дома-памятника. Использовать помещения можно только под административные цели. Сейчас здание находится в хорошем состоянии, а внутри находятся офисы.

Изначально здание строилось как двухэтажное с балконом, а потом достроили ещё два этажа.

Не всегда история с передачей в частные руки заканчивается хорошо. Многострадальный памятник федерального значения «Дом Чарышникова» на улице Кооперативной отобрали у собственника, который не сделал ничего из обязательств по его сохранению.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем