RU76
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ярославле

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

штиль.

761мм 87%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город «Мне стало на секунду совестно»: Илья Варламов ответил мэру Ростова Великого

«Мне стало на секунду совестно»: Илья Варламов ответил мэру Ростова Великого

Публикуем ответ блогера

Илья Варламов во время поездки в Ростов Великий удивился, почему город Золотого кольца такой грязный

Блогер Илья Варламов опубликовал пост, в котором ответил главе Ростова Великого на его обращение. Публикуем этот ответ.

— Уважаемый Андрей Лось! Спасибо, что смотрите мой канал! Надеюсь, вы посмотрели не только ролик про Ростов, но и другие важные репортажи — про благоустройство, архитектуру и урбанистику. Скажу честно, читал я ваше письмо с грустными мыслями... Во-первых, мне жаль, что я вас расстроил. Во-вторых, я понимаю, что уже соскучился по Ростову, но непонятно, когда смогу туда вернуться.

Вы пишете, вам досадно, что я не попытался встретиться с вами и задать вам вопросы. А почему я должен получать ответы на вопросы от администрации? Я приехал в город как простой турист! Сел на поезд в Москве, вышел на станции Ростов и пошёл гулять по городу.

Я помню, в 2017 году вы обещали сделать Ростов Великим. И кроме всего прочего вы говорили: «Нужно развивать новые маршруты, туристические тропы, чтобы гостю города хотелось провести у нас не один день». Пока горячий чай плескался в стаканчике, а размеренный стук колёс поезда Москва — Архангельск убаюкивал соседей по купе, я уже представлял себе, как останусь в Ростове минимум на неделю! Как буду гулять по туристическим тропам, которые вы за 3 года наверняка уже натоптали. У меня не было даже обратного билета!

Но что-то пошло не так. Я целый день ходил по грязным разбитым улицам, и никакого желания остаться на несколько дней у меня так и не возникло.

Мне кажется, работу мэра и его команды должно быть видно без объяснений. Если я вижу разбитые улицы, по которым я не могу пройти, не испачкав ботинки, то какая мне разница, почему они грязные? Когда вы приходите в ресторан и вам подают плохо приготовленную еду, вас же не интересует, как так вышло? Вы больше просто не приходите в это заведение. Так же и с городом.

Когда я приехал, я общался со многими жителями. Не знаю, как часто это делаете вы, но люди тоже не видят особых успехов. Молодёжь мечтает скорее свалить из Ростова в Москву или куда подальше. Взрослые выживают как могут.

Вы пишете, что у вас великие успехи в благоустройстве дворов и города. Мне стало на секунду совестно. Я даже подумал, что сошёл с ума, раз не заметил ваших успехов! Я сразу же пошёл на сайт городской администрации и начал искать там фотографии работ по благоустройству «до» и «после». Но тоже ничего не нашёл.

Нет, серьёзно: единственное, что выложено в разделе «Решаем вместе» — это какой-то внутренний документ. Зачем он там вообще?

Напомним, ранее глава Ростова Великого Андрей Лось написал открытое письмо блогеру Илье Варламову, который на днях выложил снятый в его городе ролик. В целом поездка блогера в Ростов Великий оказалась относительно резонансной. После неё на Илью Варламова накинулся депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский. Мужчины публично через интернет высказались друг про друга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем