12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Голодовкой заключённых в скандальной ИК-1 заинтересовалась ярославская прокуратура

К какому решению пришли прокуроры

Поделиться

Люди недовольны условиями в ИК-1

Люди недовольны условиями в ИК-1

Поделиться

Вчера в ярославской исправительной колонии № 1, где отбывал срок Евгений Макаров, пятеро заключенных объявили голодовку. Об этом сообщили родственники заключенных и обратились за помощью в фонд «Общественный вердикт». В фонде рассказали: голодовка вызвана тем, что в колонии нет отопления и не оказывается медицинская помощь. Сегодня ярославская прокуратура съездила в ИК-1 с проверкой.

— Нарушений требований законодательства в части оказания заключенным медицинской помощи, а также в части соблюдения температурного режима в помещениях по результатам выезда, не выявлено, — заявили в прокуратуре Ярославской области.

Ещё недавно вокруг этой колонии прогремел скандал на всю страну, когда через фонд «Общественный вердикт»* в СМИ появилось видео, как Евгения Макарова избивают, распяв на столе в воспитательной комнате колонии. Раздев молодого мужчину, люди в форме били его палками по пяткам.

После того как видео было опубликовано, в колонию нагрянули проверки, сотрудники колонии попали на скамью подсудимых, а правозащитники распространили записи других издевательств. Скандал уже стал международным.

* Признан иноагентом

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...