RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

вос.

762мм 47%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Похищенная икона, стоимостью 2,5 миллиона рублей, возвращена церкви

Похищенная икона, стоимостью 2,5 миллиона рублей, возвращена церкви

Сегодня в Успенском соборе Ярославля прошла передача иконы «Успение Богородицы» Ярославской епархии. Эта икона некогда была похищена из храма в селе Никольское Некрасовского района. Обнаружили святыню в запасниках московского музея «Дом Иконы».

Икона «Успение Богородицы с образом Богоматери Неопалимая Купина» была написана в 18 веке поволжскими мастерами-иконописцами и представляет особую культурную ценность. Рыночная стоимость составляет более двух с половиной миллионов рублей. Последние десятилетия икона находилась в храме села Никольское Некрасовского района, откуда была похищена в октябре 2007 года. Проведенная экспертиза показала, что это тот самый образ, ранее похищенный из храма в Ярославской области.

«Работа по розыску утраченных религиозных ценностей продолжается. В прошлом году в Ярославской области раскрыто шесть краж из церквей. Активно работает Интерпол, отслеживаются аукционы, мы тесно взаимодействуем с экспертами-искусствоведами», – отметил начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Николай Трифонов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем