СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Тарас Буряк, директор МУП «Городской парк культуры и отдыха» города Ярославля»: «В следующем году в ярославских парках появится десять новых аттракционов»

Поделиться

На минувшей неделе стало известно, что правительство региона согласилось увеличить субсидии на ремонт дорог. Областные власти готовы увеличить субсидии на 300 миллионов рублей, плюс к этому Ярославлю, Рыбинску и Переславлю предложено дополнительно выделить 185 миллионов рублей. Таким образом, из четырех с половиной миллиардов рублей дорожного фонда муниципальным образованиям достанется почти полтора, из них Ярославлю – 350 миллионов, Рыбинску – 181. Между тем коммунальные службы Ярославля приведены в полную боеготовность. При незначительных отрицательных температурах для противогололедной обработки центра города, мостов, путепроводов, основных магистралей будут применены жидкие реагенты. В первую очередь обработке подвергнутся наиболее опасные места: спуски, подъемы, развороты и перекрестки, пешеходные переходы, мосты, тоннели, путепроводы и так далее. Есть приятная новость и для школьников. В 2013 году в Ярославле будет построено четыре школьных стадиона. Они будут расположены в Дзержинском районе около школы № 56, в Красноперекопском у школ № 40 и 28 и в Заволжском около школы № 84.

Оценку значимым событиям, произошедшим в Ярославле за прошлую неделю, дает гость постоянной рубрики портала 76.ru «Пульс недели» директор МУП «Городской парк культуры и отдыха» города Ярославля» Тарас Буряк.

1. Ярославские парки станут зоной активного отдыха людей и собак.

Тарас Евгеньевич Буряк родился 22 августа 1988 года. Закончил МГЮА им. О. Е. Кутафина, Международный юридический институт при Министерстве юстиции РФ. Работал в ЗАО «Российская выставка аттракционов».

Мэрия Ярославля разрабатывает проекты модернизации шести парков. По задумке властей, в парках должны появиться спортплощадки, велодорожки и места для тренировки собак. На сегодняшний день разрабатываются проекты комплексной модернизации острова Даманский, Рабочего сада, парков Победы, Юбилейного, Детского и Нефтяник.

– Концепцию совместно с ЦИОМСИ мы разрабатывали достаточно давно – с января. Сейчас она уже приобрела вид проекта – продуманного, грамотного и разработанного. С площадками, тренажерами под открытым небом, с футбольным полем, с новыми аттракционами, которые будут устанавливаться в следующем году. Часть из них уже закуплена и готовится к установке. В каждый парк добавятся новые аттракционы. В общей сложности порядка десяти крупных аттракционов. Сейчас мы хотим узнать у самих ярославцев, есть ли у них какие-то предложения. Возможно, они хотят чего-то особенного в каждом парке. Потому что мнение человека, который гуляет в парке, – оно играет далеко не последнюю роль. Сейчас мы делаем проектно-сметную документацию, расчеты. Специальный дизайнерский отдел, который создан на базе Горпарка и ЦИОМСИ разрабатывает подробный проект для каждого парка. Параллельно мы ищем поставщиков. В следующем году, как только сойдет первый снег, мы приступим непосредственно к ремонтным работам. А на этой неделе приступим к работам в парке Рабочий сад. То, что можно сделать, учитывая погодные условия, мы начнем осуществлять.

2. МЧС хочет загладить вину за вырубленный сквер в Ярославле.

Главное управление МЧС России по Ярославской области обещает посадить деревья на месте вырубленного сквера в Мукомольном переулке. Напомним, сквер рядом с церквями «Димитрия Солунского» и «Похвалы Божьей Матери» был вырублен спасателями в октябре по просьбе священника. Озеленение намечено на ближайшую весну. Министерство чрезвычайных ситуаций приглашает всех желающих, в том числе экологические организации, принять участие в озеленении сквера.

– Я думаю, это хорошее дело. Уверен, что местные жители обязательно должны сделать свои предложения, сообщить, что они хотят там видеть, и поучаствовать в процессе. Проект по Мукомольному скверу представлен на сайте ЦИОМСИ. Главное – получить инициативу от людей. На самом деле, спил деревьев – не есть что-то страшное, потому что когда–то их высаживали по определенному проекту, сегодня нам уже неизвестному. Сейчас будут новые деревья, которые за 10-15-20 лет вырастут и, по крайней мере, не будут находиться в аварийном состоянии.

3. Мэрия: к 1 декабря в центре Ярославля не должно остаться ларьков.

Исторический центр Ярославля, являющийся объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, до 1 декабря будет избавлен от всех ларьков кроме тех, что торгуют прессой.

– Это решение уже давно назревало в мэрии, и сейчас оно оформилось. Правильное решение. Я думаю, что это сделано в первую очередь для того, чтобы не страдал архитектурный облик города, а также для того, чтобы привести все эти палатки в единое соответствие. Как, например, это было сделано в Москве в начале этого года. Есть единый утвержденный проект павильона, который не портит облик города и вместе с тем достаточно функционален. Сегодня многие палатки имеют газовое оборудование, там в любой момент может что-то рвануть. Даже палатки «Роспечати» следует потом привести к единому облику.

Фото: Фото из личного архива Тараса БУРЯКА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter