RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

746мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Ярославле орудуют «коробейники»

В Ярославле орудуют «коробейники»

Вчера сотрудники патрульно-постовой службы задержали 20-летнего жителя Нижегородской области, работающего «коробейником» в фирме из Казани по распространению бытовых приборов и других товаров. В Ярославль он приехал 14 апреля, узнав, что в нашем городе люди хорошо «с рук» покупают товары.

Как рассказал корреспонденту сайта 76.ru начальник пресс-службы УВД по Ярославской области Александр Шиханов, он выбрал наугад и пришел в одну из квартир на проспекте Ленина, где продал 70-летней пенсионерке электромассажер за девять тысяч рублей. Когда старушка с ним расплачивалась, он заметил, что у нее в кошельке еще оставались деньги, поэтому решил к ней вернуться 17 апреля. Во второй раз он попросту попросил попить воды и воспользовавшись моментом, когда бабушка повернулась спиной, достал из серванта кошелек и забрал деньги в сумме 22 тысячи рублей.

Пенсионерка, обнаружив пропажу, сразу же сообщила в милицию. «Коробейника» задержали по «горячим следам». Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Сотрудники милиции выяснили, что вместе с этим жителем Нижегородской области в Ярославль приехала целая группа иногородних распространителей товаров, которые ходят по домам и предлагают, в основном, пожилым людям приобрести за « очень дешево» различные товары.

«Приборы, распространяемые «коробейниками», как правило, не являются лечебными и пользы для здоровья принести не могут. А иногда и просто могут быть опасными в использовании. Цена же этих покупок нисколько не дешевле обычной, напротив, намного выше. Просто продавцы умеют так «доходчиво» объяснить, что им трудно возразить, тем более пожилым людям. Сейчас времена дефицита прошли – все то, что предлагают купить «коробейники», можно приобрести в магазинах и аптеках, с получением гарантии на покупку и подробной инструкцией по их использованию. Приобретая же медицинские приборы, лекарства, продукты и просто вещи с рук, горожане рискуют быть обманутыми», – прокомментировал Александр Шиханов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем