20 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

У сорока тысяч детей и родителей узнают, довольны ли они едой в школьных столовых

Когда в Ярославле пройдёт массовое анкетирование

Поделиться

О питании в школах спросят каждого третьего ученика

Фото: Александра Савельева

В первую неделю апреля сразу после школьных каникул для учеников и их родителей устроят большой опрос по школьному питанию. В анкетировании примут участие 20 тысяч детей и 20 тысяч взрослых.

— Ответы на вопросы, представленные в анкете, позволят узнать, насколько довольны дети и родители школьным питанием, — рассказал депутат муниципалитета Ярославля и председатель общественной организации Совет отцов Ярославской области Алексей Таганов. — Мы должны понять все плюсы и минусы, чтобы с 1 сентября можно было всё откорректировать, и чтобы наши дети питались правильной и здоровой пищей.

Во всех школах Ярославля анкеты раздадут каждому третьему ученику. Дети заполнят их в школе, а родители смогут это сделать дома. Анкеты будут состоять из двух частей — открытой и закрытой. У ярославцев узнают, завтракает ли ребёнок дома перед школой, как часто питается в школе, берёт ли с собой еду, покупает ли её в буфете, какое блюдо из школьного меню и на что бы заменил.

— Анкеты будут выдаваться каждому третьему ученику по школьным журналам, соблюдая пропорцию среди учеников младших, средних и старших классов. Результаты будут подведены по каждой школе в отдельности, затем данные объединят по всему городу, — рассказала начальник отдела аналитических социологических исследований «Институт развития стратегических инициатив» Ольга Жешко.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!