14 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Начинается культурная жизнь: в Ярославль приезжает кинорежиссёр Юсуп Разыков

Он приедет на показы двух своих фильмов, на которые попасть может каждый

Поделиться

В городе появился автокинотеатр 

В городе появился автокинотеатр 

В Ярославль возвращается культурная жизнь, наполненная встречами с известными людьми, арт-вечерами и другими приятными событиями. Уже через несколько дней — 28 и 29 июня — состоятся встречи с кинорежиссёром Юсупом Разыковым. Он приедет в Ярославль на показ двух своих фильмов «Танец с саблями» и «Керосин».

— В эти июньские вечера состоятся показы фильмов, снятых Юсупом Разыковым в Ярославле (и области) в 2018 и 2019 года, — рассказали организаторы встречи от киноклуба «Нефть».

  • 28 июня в 22:00 — биографическая драма «Танец с саблями». История создания одного из величайших музыкальных произведений XX века — «Танца с саблями» из балета «Гаянэ». Арам Хачатурян написал его за восемь часов, в суровых условиях тыла и закулисных конфликтов;
  • 29 июня в 22:00 — драма «Керосин». История о простых матерях и их семьях, которые выживают в сложнейших жизненных обстоятельствах, об их любви, преданности и красоте.

Теперь в городе работает настоящий автокинотеатр — он открывается каждый день на территории завода «Красный Маяк» (Октябрьская площадь) с 21:00, кино начинают показывать с 22:00. Правда, попасть на показ можно только на автомобиле.

Юсуп Разыков, 63 года. Сценарист, режиссёр, продюсер. Работает в киноиндустрии с 1980-х. К выдающимся и отмеченным наградами работам относятся: «Оратор», «Товарищ Бойкенжаев», «Девичий пастух», «Лекарь», «Стыд», «Турецкое седло».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!