7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Сама подошла к режиссёру»: пятилетняя Майя из Ярославской области попала в большое кино

Юная звёздочка из Данилова сыграла в фильме с Анной Михалковой

Поделиться

Майя Скородумова попала на большой экран 

Майя Скородумова попала на большой экран 

Юная актриса из Ярославской области Майя Скородумова покоряет большие экраны, снявшись в российской комедии о трудностях семейной жизни «Давай разведёмся!». Пятилетняя Майя сыграла дочку главной героини Маши, в роли которой старшая дочь Никиты Михалкова — Анна Михалкова. 

Но что удивительно, в кино Майя попала совершенно случайно. Девочка не училась на курсах актёрского мастерства и не проходила кастинг. Майя просто гуляла во дворе в нужное время в нужном месте. 

— Летом съёмочная группа искала место для сцены, забрели в наш коттеджный посёлок. Майя тогда гуляла во дворе и познакомилась с ними, представилась Майей Михайловной, — рассказывает мама юной актрисы Елена Скородумова. — А они как раз искали для съёмок девочку, её сфотографировали, отправили режиссёру. Потом режиссёр сама к нам приезжала, фото Майи с Анной Михалковой согласовывали, та одобрила. Спустя два месяца был звонок, сказали — Майю утвердили на роль. 

По сюжету фильма, от Маши (Анны Михалковой) уходит муж Миша (Антон Филипенко). Но она не готова сдаваться и начинает борьбу за своего неверного супруга, который крутит роман с молоденькой фитнес-тренером. Отчаявшаяся мать двоих детей прибегает к самым необычным способам вернуть мужа, но будет ли он ей нужен, когда женщина поймёт, что может быть счастливой и без него? 

В кадре Майя смотрелась не хуже чем её напарник - ученик актёрской школы

В кадре Майя смотрелась не хуже чем её напарник - ученик актёрской школы

На экране героиня не раз появляется со своими детьми. Коллегой по съёмкам для ярославской актрисы стал юный актёр из Питера. 

— Мальчик, который братика играл по фильму, из Питера, занимается в школе актёров. К нему вопросов не было вообще, а за Майю переживали, что пойдёт что-нибудь не так. Но лишь в первый день съёмок она была напугана, а потом раскрепостилась. Режиссёру понравились её открытость и непосредственность, — рассказывает мама Елена. 

Съёмки фильма шли полтора месяца, его премьера на больших экранах состоится 21 ноября. С маленькой ярославной заключали контракт, её работу оплатили. Но родители о дальнейшей карьере дочки пока не думают. 

— В актёрскую школу отдавать не думали. Мы на танцы ходим. Нам сказали, что есть вероятность, что позовут ещё, потому что хорошо получилось, — добавила Елена Скородумова.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 ноя 2019 в 17:07

Как найти то место и тот час?😜