27 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Неустановленные лица

Поделиться

Поделиться

На территории санатория построили баню. В 20 метрах от берега, что категорически запрещено законом. Кто-то из бдительных товарищей по поводу этого безобразия настучал в прокуратуру. Провели проверку, и что же? Никто из ответственных товарищей, на чьей земле появилось это санитарно-гигиеническое строение, так и не смог ответить на простой, казалось, вопрос: а чья это банька, кто собирался дать жару в заповедном месте? Получается, что, вроде, как бы сама выросла! Пришлось завести дело на неустановленных лиц (термин, надо сказать, какой-то странный!) и передать дело в суд. Суд вынес вердикт – баню снести, как говорится, под самый корень!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вот так – под самый корень, недавно в стране решили выкорчевать коррупцию. Да то ли плуг тупой, то ли силенок не хватает. А может быть, желания? Ну ладно, баньку не заметили, а как можно было не заметить целый поселок? Как-то в Подмосковье появился странный населенный пункт. Трехэтажные дома, ограда, охрана и население – некие смуглые мужчины явно не коренной национальности. Мужчин привозили сюда организованно, на автобусах. Так что это за организация такая? Не террористы ли прямо под носом тренируются? Опять в народе нашлись бдительные товарищи и опять стукнули куда надо. Силовикам пришлось реагировать. Они направили в таинственный поселок уже другие автобусы – с бойцами ОМОН. Ребята в масках быстренько всех построили и сделали перекличку. В поселке находилось около тысячи человек, однако ни один из них не мог вспомнить, как его зовут, где он родился и какой национальности были его папа с мамой. Вот так!

Кто дал разрешение на строительство поселка и проживание в нем неустановленных лиц? Правильно думаете – никто! Никто из местного руководства ничего не видел, никто ничего не знает. Никто, как я думаю, за это и не пострадает. Эти предприимчивые товарищи, страдающие дефектом зрения, удачно косят под дураков, а дураков в России не судят. Что с дураков взять?

Зато «дураки» свое берут. И наваривают на своих авантюрах довольно прилично. В одном из областных городов центральной России было обнаружено незаконно построенное жилье на 10 миллиардов рублей – целые микрорайоны. Цены за самострой некие предприимчивые люди предлагали просто смешные, а строили, соответственно, очень хреново. В железобетоне, например, железо отсутствовало начисто – его заменили каким-то полимером. Жилье начинало рушиться еще до заселения жильцов. И что же городское начальство? Правильно – после выхода в эфир телевизионного сюжета начальство изобразило неподдельное удивление: «Не может быть!» Может.

Во время Великой Отечественной войны, когда, как было принято говорить, соответствующие органы проявляли небывалую бдительность, некий товарищ по фамилии Павленко организовал фиктивную военную(!) строительную часть. В этой части все было серьезно – присваивались сержантские и офицерские звания, люди награждались орденами и медалями, у фиктивной воинской части было даже свое знамя. (Правда, в отличие от современных авантюристов, Николай Павленко строил не только быстро, но и весьма прилично). Войну товарищ полковник (перед арестом он готовился произвести себя в генерал-майоры!) закончил в Германии. А разоблачили его только через несколько лет после войны – один из компаньонов пожадничал, стал задерживать заработную плату, обсчитывать рабочих, вот кто-то и стукнул в приемную маршала Ворошилова. Павленко был приговорен к высшей мере. Подельники Николая Павленко отсидели от звонка до звонка – дали им лет по 20. Справедливость восторжествовала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Процесс по делу Павленко был закрытым. И не только потому, что в СССР такого в принципе быть не должно. Говорят, что авантюриста прикрывали какие-то влиятельные люди. Кто? Неизвестно. Но то, что люди Павленко возили в столицу чемоданы с деньгами, было зафиксировано документально. Однако те, кому эти деньги предназначались, видимо, тоже попали в категорию неустановленных лиц. Подозреваю, что это были очень большие и влиятельные люди.

Чувствуете аналогию с современными событиями?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...