«Леонид Аркадьевич показался строгим»: ярославна рассказала об изнанке шоу «Поле чудес»

Как на самом деле снимают культовую передачу

Попасть на передачу было мечтой детства Екатерины

Попасть на передачу было мечтой детства Екатерины

Поделиться

Жительница поселка Резинотехника в Заволжском районе Ярославля, 34-летняя Екатерина Документова приняла участие в шоу «Поле чудес» и дошла до финала. Женщина стала героиней выпуска, в котором Леонид Якубович высмеял название поселка в региональной столице. Екатерина рассказала порталу 76.RU, зачем она отправилась на передачу и как там всё устроено на самом деле.

Екатерина работает начальником снабжения в фирме, которая занимается производством спецодежды. Поучаствовать в шоу было ее детской мечтой. В прошлом году она решилась подать заявку на участие и получила ответ к своему удивлению.

— С детства смотрела эту передачу, и она всегда ассоциировалась с праздником: нарядная студия, всем дарят подарки, все смеются. Всегда хотелось попасть в эту атмосферу. В январе 2021 года, в праздники, смотрели с мужем «Поле чудес», любим иногда отгадывать слова, кто быстрей. Я в шутку предложила заполнить анкету и отправить на официальный сайт передачи, так и сделала. А в ноябре 2021-го мне позвонили и пригласили участвовать, — вспоминает Екатерина.

Поначалу женщина не поверила в свою удачу. Засомневалась, что стоит ехать, но потом пришло осознание — такой шанс выпадает не каждому.

— Сначала я и трубку-то не хотела брать. Смотрю, номер незнакомый, но с него звонили 2 дня. Под конец подумала, значит, точно что-то нужно от меня, и взяла трубку. Сразу не поверила, сказала, что в дни съемок, 26–27 ноября, у меня командировка по работе. Мы договорились, что когда я решу этот вопрос, дам знать. Я подумала и решила, что такой шанс выпадает 1 раз в жизни, надо брать, — делится Екатерина.

Новоиспеченная участница шоу вместе с мужем и сыном поехала в Москву на два дня. Приятным сюрпризом стало то, что деньги пришлось потратить лишь на дорогу. Остальное оплачивали организаторы.

— Мне тоже задавали вопрос: «В какую стоимость тебе вышла поездка на передачу?» Всё абсолютно бесплатно, даже проживание оплачивают в гостинице «Звездная». За свой счет — проезд и сборы на съемку. Съемки длились примерно 4 часа.

Поначалу Екатерина волновалась, но перед съемками женщину пришел подбодрить Леонид Якубович. Поначалу бессменный ведущий передачи показался Екатерине строгим, но позже она поняла, что он лишь делился опытом.

— Леонид Аркадьевич — профессионал своего дела. Он приходил к нам в гримерку за 15 минут до выхода в эфир, чтобы морально поддержать. Сначала показался строгим, но в ходе беседы я почувствовала поддержку. Он говорит в лицо, всё как есть и как сделать лучше. А потом мы уже шутили и смеялись, — вспоминает Екатерина.

По традиции передачи участники дарят подарки Леониду Якубовичу. Екатерина привезла ведущему 3D-пряник, сделанный монахинями Толгского монастыря, книгу «Свидание с Ярославлем» в кожаном переплете, путевку в санаторий, шарж с изображением ведущего и теплые вязаные носки.

Когда Якубович узнал, как называется поселок, откуда приехала Екатерина, разразился критикой. По словам шоумена, слово «Резинотехника» не подходит для названия населенного пункта в России.

— Я бы руки оторвал вместе с языком человеку, который придумал название для поселка. Ну это придумать! В Руси-матушке поселок Резинотехника, — возмутился ведущий «Поля чудес».

Екатерина признается — шутки Леонида Якубовича ее не задели. Финалистка считает, что он подтрунивал над названием беззлобно.

— Я думаю, он возмутился несерьезно, просто решил пошутить. Реакция зала тому подтверждение, всем было весело. Я люблю свой район, родилась здесь и живу по сей день, поэтому не задумываясь, назвала не просто город Ярославль, а уточнила район. И на шутки Леонида Якубовича не растерялась, а подыграла.

Иногда зрители считают, что на подобных шоу победителей выбирают заранее, а остальные участники просто создают атмосферу соревнования. Ярославна говорит — здесь всё по-настоящему.

— «Поле Чудес» — это соревнование, но с интересным сюжетом. Нам сразу сказали, что наблюдать за девятью взрослыми людьми, отгадывающими на протяжении часа слово по буквам — неинтересно. Надо представить, что мы пришли на День рождения к хорошему другу и отдыхаем душой, — поделилась Екатерина. — На шоу мне подарили пылесос, корзину «Азерчая», букет цветов и набор роботов сыну.

Ярославне удалось дойти до финала. Ее обошел лишь участник, раньше угадавший слово. Тем не менее все остались с приятными подарками.

— Мои друзья, коллеги поддерживали меня с момента, как узнали, что меня пригласили на съемки. И до сих пор поддерживают. Как только передача вышла в эфир, сразу посыпались сообщения поддержки и приятные пожелания. Очень много пишут незнакомых людей из разных городов с наилучшими пожеланиями, что болели за меня и поддерживали! Так приятно и немного непривычно.

Напомним, ярославцы частенько попадают в эфиры федеральных шоу. Мы уже рассказывали, как почтальона из глубинки Ярославской области приодели как лорда.

Иногда жители региона оказываются героями более скандальных историй. Барановская застыдила многодетную мать, устроившую драку на шоу «Мужское / Женское».

Некоторые после поездок остаются разочарованы. Ярославна рассказывала о нелицеприятном закулисье шоу «Давай поженимся».

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter